» » Какие продукты не следует потреблять летом

Какие продукты не следует потреблять летом

Какие продукты не следует потреблять летом Для жителей северных стран теплая погода является скорее экзотикой, нежели чем-то привычным. В холодный период года все продукты сохраняют свои качества и мало подвержены разнообразным воздействиям бактерий и разложению. Многие начинают подобное их качество практически обязательным и летом пренебрегают требованиями к выборочному потреблению определенных продуктов.

О грибах
На самом деле грибы кушают не в каждой стране и, к примеру, в некоторых частях Азии на вас взглянут с удивлением, если вы станете поедать данные дары леса. Хотя грибы содержат большое количество энергетически ценных веществ, усвояемость их организмом не самая эффективная по сравнению с другой пищей. Помимо этого, грибы накапливают вредные вещества и радиацию со всего леса. Возможно подобная информация не побудит вас поменять собственные кулинарные предпочтения, но некоторыми рекомендациями не следует пренебрегать. Любые, в том числе полностью съедобные, грибы следует изначально почистить и положить в воду на пару часов. После их отваривают, сливают бульон и готовят по выбранному рецепту.

О ранних овощах
Приобретая первые овощи, практически каждый потребитель делает это выборочно и знает о гораздо большей полезности овощей выращенных в естественном цикле без использования химических удобрений. Как правило, в первых овощах существенное количество нитратов. Тем не менее, их вполне возможно кушать и без нитратов, если выполнить некоторые манипуляции.

1. Мытье в воде (снижает нитраты на 10-15 процентов от совокупного содержания).
2. Нарезка (снижает содержание нитратов на 20-25 процентов, в частности, если нарезанные овощи положить в воду на некоторый период времени).
3. Термообработка (нитратов становится меньше на 80 процентов и более).

О майонезе
Неотъемлемый атрибут гастрономического набора многих жителей России. Хотя летом некоторым этот жирный, кисловатый соус некоторым может казаться не совсем аппетитным по сравнению с апельсином, спелым яблоком или грушей, многие не перестают добавлять майонез к любому блюду. Если вы верны майонезу и летом, старайтесь добавлять соус только перед потреблением, а заправленные блюда держать только в прохладе, так как майонезные белки на жаре могут становится неупотребимыми (вы можете получить отравление или несварение если съедите и небольшое количество прогретого в тепле майонеза).
15 марта 2014
Рейтинг:
  
  • О журнале
  • Правообладателям
  • Заставки


  • Наш фотохостинг
  • RSS Новости
  • Контакты