» » Питание полезными продуктами для организма

Питание полезными продуктами для организма

Питание полезными продуктами для организма Ценным продуктом питания является также богатая белком речная и морская рыба. Не принесут вреда курятина и индюшатина. Говядина, баранина, свинина, напротив, усваиваются плохо. После употребления мясных блюд такие люди нередко чувствуют усталость и тяжесть в желудке, а преобладание мяса в рационе приводит к накоплению жировых отложений. Диетологи советуют таким людям есть рыбу и птицу не каждый день.

Плоды бобовых растений. Овощные белки бобовых очень питательны. Избегать рекомендуется бобов медных, темных (флотских), красных, обыкновенной овощной фасоли.

Орехи, семечки, злаки - самая подходящая пища. Нежелательных продуктов в этих категориях для них практически нет. Осторожность проявлять следует только в отношении пшеничных зерен, пшеничной муки и изделий из нее. Из орехов и семечек лучше отдавать предпочтение арахису и семенам тыквы и есть меньше фисташек и орехов кешью.

Нежелательны в рационе жирные молочные продукты и молоко, как цельное, так и обезжиренное (кроме козьего). Нейтральными являются кефир, простокваша, нежирная сметана, козий сыр, мягкие рассольные сыры. Очень полезны продукты из сои.

Овощи, особенно зеленые листовые, можно есть без ограничений. Избегать нужно только перца, капусты белокочанной и краснокочанной, баклажанов, помидоров, черных маслин - для нежного желудка представителей второй группы эти овощи слишком грубые.

Полезными для этой группы считаются ананасы, абрикосы, сливы, вишни, лимоны, грейпфруты, клюква, черника, инжир. Остальные фрукты и ягоды, включая арбузы, киви, клубнику, землянику, малину, гранаты, груши, яблоки, - нейтральные.

Из напитков очень полезны зеленый чай, натуральный кофе. Утро хорошо начинать со стакана теплой воды с выжатым соком половины лимона. А вот от черного чая, пива, столовой и щелочной минеральной воды, газированных напитков лучше отказаться.

Сладости. В умеренных количествах можно допустить в свой рацион шоколад и даже белый сахар. Но следует помнить, что работа иммунной системы в течение нескольких часов после употребления белого сахара замедляется.

Если сердечно-сосудистая система не в порядке, рекомендуется принимать препараты боярышника (для развития эластичности сердечной мышцы и ее укрепления). Ромашка и валериана - прекрасные природные успокаивающие средства.

Из специй, масел, приправ нужно отдавать предпочтение имбирю, чесноку, горчице, хрену, соевому соусу, оливковому и льняному маслу. Лучше совсем отказаться от майонеза и кетчупа, с осторожностью использовать в приготовлении пищи черный и красный перец, уксус, желатин.
15 октября 2010
Рейтинг:
  
Комментарии 1
наталія 4.12.2010 - 14:59
це дуже ніжно...
я б сама хотіла таку іжу)))
          1
  • О журнале
  • Правообладателям
  • Заставки


  • Наш фотохостинг
  • RSS Новости
  • Контакты
  • Мужские футболки с лайкрой купить футболка с лайкрой мужская.