» » Взглянем поближе на пыльцу

Взглянем поближе на пыльцу

Весна, а значит, у аллергиков наступают не самые лучшие времена. Но известно, что позитивное, веселое отношение к любой болезни способно приостановить ее развитие, так же как депрессия – привести к обострению. Например, у моего знакомого бесследно исчезала аллергия на кошек после того, как он начал встречаться с девушкой, у которой дома была кошка с целым выводком котят. Приязнь к девушке поборола недуг. Вот и вам предлагаем взглянуть сегодня на интересные фото – снимки микроскопических зернышек пыльцы, основного возбудителя аллергий, чтобы поднять себе настроение. Да и фотографии настолько красивые, что уверена, будут интересны всем без исключения.

Взглянем поближе на пыльцу
Вот так вот выглядит всем известная пыльца. Все фотографии сделаны растровым электронным микроскопом, который не может улавливать цвета, поэтому раскрашены художником, а на самом деле настоящий цвет их неизвестен. (EYE OF SCIENCE / SCIENCE PHOTO LIBRARY / BARCROFT MEDIA)

Взглянем поближе на пыльцу
Пылинка березовой пыльцы имеет гладкую поверхность и переносится ветром, иногда на расстояния в тысячу километров. Слово бывшему ученому Бредфордовского университета Стиву Гшмайсснеру: «В одной сережке березы может быть до 5,5 миллионов пыльцовых зерен. А так как на одной березе может быть до нескольких тысяч сережек, количество пыльцы на одном таком дереве просто уму непостижимо». (MARTIN OEGGERLI / SCIENCE PHOTO LIBRARY / BARCROFT MEDIA)

Взглянем поближе на пыльцу
Очень даже симпатичная пыльца ольхи. Люди, страдающие от аллергий, в основном проживают в загрязненных городах, известных стрессовыми условиями. И количество горожан растет. По словам ученых Великобритании, сегодня от аллергий на пыльцу страдает до 15 миллионов англичан, а через 20 лет это количество удвоится. (EYE OF SCIENCE / SCIENCE PHOTO LIBRARY / BARCROFT MEDIA)

Взглянем поближе на пыльцу
Зерно пыльцы песчанки. К сожалению, аллергия на пыльцу не ограничивается весной, а занимают большую часть года. Ранней весной открывают сезон цветения береза, дуб и платан кленолистный, с мая по август лидерство принимает цветущая трава, а к осени главными аллергенами стают крапива, щавель, подорожник и полынь. (SUSUMU NISHINAGA / SCIENCE PHOTO LIBRARY / BARCROFT MEDIA)

Взглянем поближе на пыльцу
Пыльца конского каштана чем-то напоминает его колючие зеленые плоды. . (STEVE GSCHMEISSNER / SCIENCE PHOTO LIBRARY / BARCROFT MEDIA)

Взглянем поближе на пыльцу
Пыльца платана, также одного из аллергенов-лидеров. (PHILIPPE PSAILA / SCIENCE PHOTO LIBRARY / BARCROFT MEDIA)

Взглянем поближе на пыльцу
Символично, что пыльцевое зернышко морозника напоминает шарики мороженого. (STEVE GSCHMEISSNER / SCIENCE PHOTO LIBRARY / BARCROFT MEDIA)

Взглянем поближе на пыльцу
А пыльца огурца похожа на незрелые лимоны. (SUSUMU NISHINAGA / SCIENCE PHOTO LIBRARY / BARCROFT MEDIA)

Взглянем поближе на пыльцу
Пыльца полыни, словно фиолетовые морские раковины. (EYE OF SCIENCE / SCIENCE PHOTO LIBRARY / BARCROFT MEDIA)

Взглянем поближе на пыльцу
Пыльцевые зерна тимофеевки луговой. От апельсина не отличишь. (POWER AND SYRED / SCIENCE PHOTO LIBRARY / BARCROFT MEDIA)

Взглянем поближе на пыльцу
А так выглядит пыльца всем известного подорожника. Парадоксально, но аллергия – та цена, которую платит население развитых стран, поскольку именно здесь уровень заболеваемости возрастает в геометрической прогрессии из-за соблюдения правил гигиены и общей чистоты. (PETER BOND / SCIENCE PHOTO LIBRARY / BARCROFT MEDIA)

Взглянем поближе на пыльцу
Пыльцевые зерна мелколистной липы. Поскольку аллергия носит не кратковременный, а хронический характер, и её возникновение не связано с инфицированием, то и методы её лечения следует искать в способах, способных воздействовать на долговременной основе. (EYE OF SCIENCE / SCIENCE PHOTO LIBRARY / BARCROFT MEDIA)

Взглянем поближе на пыльцу
«Ощетинившаяся» пыльца печальноизвестной для аллергиков амброзии. (EYE OF SCIENCE / SCIENCE PHOTO LIBRARY / BARCROFT MEDIA)

Взглянем поближе на пыльцу
Пыльцевые зерна обычной маргаритки. В уме сразу возникли микроскопичные фотографии страшных вирусов. (PHILIPPE PSAILA / SCIENCE PHOTO LIBRARY / BARCROFT MEDIA)

Взглянем поближе на пыльцу
Пыльца ежи сборной, еще одной травы-аллергена, раскрашенная в неимоверные цвета.
И помните, что изменение образа жизни, окружающей среды, привычек человека следует признать наиболее эффективными способами лечения аллергии. Будьте здоровы :) (DR JEREMY BURGESS / SCIENCE PHOTO LIBRARY / BARCROFT MEDIA)
28 марта 2011
Рейтинг:
  
  • О журнале
  • Правообладателям
  • Заставки


  • Наш фотохостинг
  • RSS Новости
  • Контакты