» » История безалкогольных напитков Фанта

История безалкогольных напитков Фанта

Своей историей этот удивительный напиток доказывает нам, что даже из самой тяжёлой и безвыходной ситуации можно найти выход и её обратить в свою пользу. Он появился в мрачные для людей времена, когда началась Вторая Мировая Война. Из-за того, что поставки важных для производства Кока-Кола ингредиентов были невозможны, разработчикам, чтобы не обанкротиться, пришлось придумывать что-то новое, что-то, что подарило бы людям немного приятного в столь мрачные времена. Так родилась Fanta.
История безалкогольных напитков Фанта
Макс Кейт, отвечавший за германский филиал Coca-Cola, чтобы не оставить сотни рабочих завода без работы, решил производить напиток из того, что под рукой. На основе легкодоступных тогда в Германии ингредиентов и появилась Фанта. Главными составляющими напитка Второй Мировой Войны были молочная сыворотка и яблочный жмых.

История безалкогольных напитков Фанта
В напиток, который создавался исключительно за счёт человеческой фантазии, никто не верил, поэтому его назвали «fantastic», что значит «фантастический». Позднее название сократили до Fanta.

История безалкогольных напитков Фанта
Это была отчаянная попытка устоять там, где другие рушатся. И она удалась. Фанта не только спасла завод от разорения, но и завоевала сердца миллионов людей.

История безалкогольных напитков Фанта
Людям Fanta настолько полюбилась, что, когда война закончилась, никто не смог от неё отказаться. Многие приходили в места продажи Coca-Cola, чтобы купить не её, а Фанта. К сожалению, сейчас у неё далеко не тот вкус, что был тогда.

История безалкогольных напитков Фанта
Более похожую на современную, апельсиновую Fanta, изобрели в Италии. Позднее она распространилась по всему миру. На сегодняшний день её продают более чем в 200 странах мира, но больше всего её любят её первооткрыватели германцы. Интересно, что вкус Фанта в каждом месте свой. Например, производители некоторых стран делают её более фруктовой, а в некоторых она очень сладкая.

История безалкогольных напитков Фанта
Главной задачей Fanta, как и в военные времена, остаётся раскрасить жизнь людей в позитивные и яркие цвета, подарить им веселье и радость, а также побудить их к активному образу жизни.

История безалкогольных напитков Фанта
Совершенствоваться Fanta не прекращает никогда. Правда, сейчас разработчики руководствуются не своей фантазией, а пожеланиями потребителей и современными научными разработками, однако, несмотря на это, она не престаёт дарить нам самые сочные вкусы на протяжении вот уже 70-ти лет. Фанта не только смогла прорваться в СССР сквозь железный занавес, но и сумела стать официальным напитком нашей олимпиады.

История безалкогольных напитков Фанта
Она появилась у нас 1979 году вместе с Кока-Кола, во время подготовки московских олимпийских игр, и оба напитка стали официальными напитками седьмой Спартакиады СССР. Но этого им показалось мало, и тогда они покорили и саму Олимпиаду. После этого грандиозного события людям настолько понравился фантастический напиток, что наше правительство вынуждено было заключить контракт с производителями Fanta, чтобы производить чудесный напиток для советских жителей. Благодаря этому, к 1980 году Фанта покорила всю Россию.

История безалкогольных напитков Фанта
Люди, которые создавали Fanta в 1940 году, как отчаянную попытку хоть как-то спастись от разорения и представить не могли, что создадут любимейший напиток человечества и один из главных экспортных напитков мира. А ведь родилась она благодаря фантазии, что доказывает, что нет ничего невозможного.
14 января 2012
Рейтинг:
  
  • О журнале
  • Правообладателям
  • Заставки


  • Наш фотохостинг
  • RSS Новости
  • Контакты