» » Неповторимые узоры животных

Неповторимые узоры животных

Фотографы канала National Geographic в очередной раз решили с помощью макрофотосъемки показать нам всё гармоничное разнообразие цветов и узоров дикой природы. На этот раз с помощью выпуска: «Узоры природы: животные». (Напоминаем, также вы можете посмотреть у нас выпуск «Узоры природы: бабочки»).

Неповторимые узоры животных
1. Зебра Бёме, или зебра Гранта. (Tim Laman)
В зависимости от вида и места обитания в рисунках зебр можно найти четкие закономерности. Но все равно полосы сохраняют свою индивидуальность так же, как отпечатки пальцев человека.

Неповторимые узоры животных
2. Глаз Аротона расписного. (Tim Laman)
Яркие бело-желтые полосы на этой милой на первый взгляд рыбке служат предостережением для хищников: владелица крайне опасна. Как и у ее знаменитой родственницы фугу, яд, содержащийся в коже Аротона, с легкостью может убить даже человека.

Неповторимые узоры животных
3. Шкура жирафа. (Michael Nichols)
Рисунок на шерсти жирафа состоит из тёмных пятен на базовой окраске более светлого оттенка, и у каждого жирафа индивидуален, как у человека отпечатки пальцев. А вот нижняя часть тела у жирафа более светлая и без пятен.

Неповторимые узоры животных
4. Перья птицы. (George Grall)
Подобно волосам, ногтям и чешуе, перья - производные кожи. Птицы достигли вершин мастерства в их использовании и вершин красоты в расцветке.

Неповторимые узоры животных
5. Пятна на шкуре ягуара. (Steve Winter)
Благодаря такой расцветке, хищный ягуар может умело маскироваться в джунглях и сельве Южной Америки. А ацтеки видели в его шкуре карту звездного неба.

Неповторимые узоры животных
6. Крылья бабочки. (Mattias Klum)
Фото бабочки из заповедника Данум в Малайзии. Желтый пигмент – словно рассыпанная пыльца на бархатно-черных крыльях.

Неповторимые узоры животных
7. Арктический голец. (Sam Abell)
На чешуе этого представителя семейства лососевых четко видно так называемую боковую линию – сложную систему нейродатчиков, позволяющих рыбам лучше ориентироваться в воде.

Неповторимые узоры животных
8 . Мокрая шкура гепарда. (Chris Johns)
Скоростной рекордсмен на суше, так же, как и ягуар, гепард использует пятнистую шкуру для маскировки, чтобы ближе подобраться к своей добыче в саванне.

Неповторимые узоры животных
9. Морщинистая кожа слона. (Bobby Model)
Несмотря на толщину кожи в три-пять см., слоны очень чувствительны к ранениям, ожогам и укусам насекомых. Поэтому слоны большие чистюли и часто купаются в воде, грязи и пыли.

Неповторимые узоры животных
10. Чешуйки удава. (Rich Reid)
Кроме покрова, чешуя удава чувствительна к теплоте, поэтому помогает ему при охоте.
21 марта 2011
Рейтинг:
  
  • О журнале
  • Правообладателям
  • Заставки


  • Наш фотохостинг
  • RSS Новости
  • Контакты