» » Положительные и отрицательные качества ВВ-кремов

Положительные и отрицательные качества ВВ-кремов

Положительные и отрицательные качества ВВ-кремов Что это за ВВ-крем, какими обладает свойствами, его положительные и отрицательные качества.

Идея, которую заложили в основу BB-крема, довольно интересна: очистить полки от большого количества тюбиков и приобрести всего один, который может решать все проблемы кожи. Он отличается от обычных кремов, сочетая в себе сразу массу функций. Он может выступать одновременно как питательный, увлажняющий, корректирующий, солнцезащитный и тонирующий крем.

BB-крем уникальный. Он способен бороться с пигментацией и красными высыпаниями на коже. Название BB подобрано не случайно, это аббревиатура от blemish balm, что при переводе означает «бальзам от недостатков». Практически BB-крем выполняет функцию полного ухода за кожей – под него не требуется наносить какое-либо средство, что ко всему прочему, позволяет сэкономить время на макияже.

Но все не так безоблачно, как видится на первый взгляд. В составе BB-крема действительно есть целый ряд компонентов, способные снимать воспалительные процессы и довольно успешно бороться с мелкими прыщиками. Светоотражающие частички, входящие в состав, могут маскировать пятна от прыщей и черных точек. Но не более того. Обеспечивать необходимое лечение угревой сыпи такой крем не в состоянии.

Он способен только подсушить высыпания на коже, что может способствовать их быстрейшему заживлению. Некоторые дамы, вдохновленные положительным эффектом, начинают пользоваться BB-кремом ежедневно. И в результате, проблемы кожи просто маскируются, в то время, когда ей требуется лечение! В последующем без необходимого лечения проблемы могут усиливаться. Все дело в том, что крем накладывает на кожу тоненькую водоотталкивающую пленку, защищающую лицо от внешних факторов. Но кожа при этом под пленкой потеет, от этого создаются идеальные условия для возникновения бактериальной инфекции.

Кроме этого у дермы вырабатывается быстрое привыкание к BB-крему и спустя какое-то время перестает на него реагировать. Поэтому специалистами-косметологами рекомендуются использовать такую новинку только в качестве спасательного средства. Ведь даже самый хороший BB-крем не сможет обеспечить глубокий уход за кожей. Он может быть лишь прекрасным вспомогательным средством, но не панацеей от всех проблем.
2 июля 2010
Рейтинг:
  
Комментарии 2
Пользователь offline Retry 15.09.2010 - 16:22
Девушке своей нужно посоветовать такую штуку.
          2
Пользователь offline POZOR 5.07.2010 - 20:39
А для мужиков когда будут крема?! =))
          1
  • О журнале
  • Правообладателям
  • Заставки


  • Наш фотохостинг
  • RSS Новости
  • Контакты