» » Прогнозируемое чемпионство Шахтера

Прогнозируемое чемпионство Шахтера

Прогнозируемое чемпионство Шахтера


Все было решено еще в первом тайме, когда блестяще себя проявили бразильские полузащитники Шахтера.

Судьба украинского чемпионства решалась в донецком дерби. До чемпионства футболистам Шахтёра оставался один шаг - обыграть на родном стадионе Металлург и не зависеть от результата параллельного матча в Харькове. Однако, уже давно известно, что несмотря на нестабильную игру второй донецкий клуб совсем не прочь отобрать у своего более именитого соседа очки. Эвона, в первом круге Шахтёр еле увёз ноги со своего бывшего стадиона (ЦС Шахтёр), выцарапав в напряженном и скандальном поединке лишь один "балл" в общий зачет... А кому я это всё рассказываю? Вы и сами всё знали. Переходим к главному.

А главное вот что: забегая наперёд, Металлург не оправдал надежд киевского Динамо, уступив Шахтёру подчистую, что называется, во всех компонентах игры. "Горняки" прогнозированно, при сумасшедшей (в хорошем смысле этого слова) поддержке с трибун раскатали соседей "на классе". Что на самом деле важно - те не особо сопротивлялись, если не сказать больше. Нет, не то чтобы "сливали" матч - попросту никуда не спешили и играли без особого желания и мотивации...

"А как всё начиналось? Как это было?" - спросят футбольные гурманы и эстеты. Ну, для оных - пожалуйста. Оранжево-черные начали матч на сумасшедших скоростях и "с огоньком в глазах". Беспрерывные атаки Шахтёра воплотились в два голаа практически на старте. Правда, первый гол Жадсона Сиренко не засчитал, зафиксировав офсайд, но уже спустя две минуты указал на центр. Гладкий отдал бразильцу точный пас и тот, на приёме убрав защитника, разобрался с вратарём номинальных гостей.

Шахтёр не остановился, строя игру через фланги. А второй плод созрел уже к 33-й минуте: Илсиньо завершил точным ударом затяжную комбинацию оранжево-чёрных. А через пять минут можно было заканчивать игру и вручать золотые медали: наверное, лучший в сезоне футболист Шахтёра - Фернандиньо, замкнул навес с фланга - 3:0.

Во втором тайме мало что поменялось. Болельщики на трибунах в отменном настроении подгоняли своих любимцев вперед, а те уже играли в своё удовольствие! Правда, увлекшись "горняки" пропустили прогнозируемый гол престижа от Металлурга - конечно же Косырин, пополнивший свой голевой багаж еще одним голом. Но, доигрывая матч, Воробьёву таки пришлось вытаскивать мяч из собственных ворот. Чечер сбил в штрафной Виллиана, и команда великодушно доверила пробитие "одинадцатиметрового" уже своему голеадору - Гладкому. Забить в этот вечер Саше оказалось не суждено, но за него тут же отправил мяч в сетку Кравченко. 4:1 и на этом с обзором всё!

Свисток Геренды зафиксировал появление в Украине старого нового чемпиона - донецкого Шахтёра, сделавшего "золотой дубль". Кто говорил зимой, после вылета из еврокубков, о том, что Луческу нужно гнать в шею? Быть может они были правы, но сейчас - румын в очередной раз герой всего Донбасса, а уж в глазах Ахметова - точнее не бывает. Болельщиков Шахтёра, да и самих футболистов - с победой!


Кирилл Макарчук (Донецк) Football.ua

Шахтер - Металлург Д 4:1
Голы: Жадсон, 11, Илсиньо, 33, Фернандиньо, 38, Кравченко, 65 - Косырин, 50

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Рац (Кравченко, 46), Хюбшман (Левандовски, 66), Илсиньо, Жадсон, Фернандиньо (Виллиан, 58), Адриано, Гладкий

Металлург Д: Воробьев, Грубелич (Иванко, 57), Билозор, Чечер, Романенко, Гвозденович (Гавриш, 66), Аракелян, Сытник, Воловик, Сапай, Косырин (Тимченко, 80)

Предупреждены: Срна 8, Чигринский 78 - Чечер 49, Гвозденович 63, Косырин 80

На 64 минуте пенальти не забил Гладкий (вратарь)
17 мая 2008
Рейтинг:
  
Комментарии 3
Пользователь offline Retry 20.04.2010 - 08:26
Шахтер на данный момент очень заряженная команда!!!
          3
Пользователь offline Артур 13.12.2008 - 22:17
Я только за Русский и за Английский футбол, ну в основном нравиться чемпионаты "большой пятёрки" кроме Французского
          2
Пользователь offline Артурчик 11.12.2008 - 17:34
Шахтёр сильная команда! но я болею за Диамо Киев на Украине! winked!!!
          1
  • О журнале
  • Правообладателям
  • Заставки


  • Наш фотохостинг
  • RSS Новости
  • Контакты