» » Лечение насекомыми

Лечение насекомыми

С давних времён мухи, тараканы, муравьи и прочие, вызывающие у нас отвращение насекомые, считались вредителями и разносчиками разных инфекций. Большинство людей, которые знакомы с правилами гигиены, стремятся изгнать их из своих домов. Но мало кто знает, что эти, ненавистные многим существа, могут лечить людей. Конечно, мало кто захочет воспользоваться таким лечением, но факт остаётся фактом – многие насекомые в наше время активно используются в медицине.
Лечение насекомыми
Это личинки зелёной падальной мухи. Она откладывает в трупы животных, где они развиваются, питаясь мёртвой плотью. Свою пищу, они переваривают вне себя. Их тельца покрыты специальным веществом, которое растворяет ткани, преобразовывая их в кашицу, которую затем всасывают личинки. Казалось бы, какая польза может быть от этих отвратительных существ? Однако они способны спасти человека от гангрены. Дело в том, что подсаженные в рану живого человека личинки питаются только мёртвыми тканями, а их слизь убивает болезнетворные бактерии. Таким образом, находясь в ране, они съедают все, что мешает её заживлению, и человек быстро поправляется. Во многих современных клиниках специально разводят мух для лечения.

Лечение насекомыми
Наверняка многие слышали о лечении пчёлами. Их яд содержит множество полезных веществ, которыми эффективно лечат рассеянный склероз и артрит. Однако перед лечением следует убедиться, что у больного нет аллергии, иначе яд может вызвать анафилактический шок и даже убить.

Лечение насекомыми
Муравьиный яд не менее эффективен, чем яд пчёл. Его также активно используют при лечении суставов. Кроме этого, самих муравьёв нередко добавляют в лекарственные препараты.

Лечение насекомыми
Эти зелёные муравьи используются местными аборигенами для лечения головной боли. Местные жители заваривают из этих насекомых чай, которым также промывают открытые раны для скорейшего заживления. Некоторые говорят, что этот чай действительно помогает, а его вкус ничем не отличается от обычного.

Лечение насекомыми
Огромные челюсти этого африканского бродячего муравья также способствуют заживлению ран. Ими накладывают швы на открытые раны в походных условиях. Для этого муравью дают вцепиться в края раны, а затем резко отрывают ему голову.

Лечение насекомыми
Разные виды тараканов активно используются для создания лекарств против такого опасного заболевания, как золотистый стафилококк. Дело в том, что в нервном узле, который заменяет таракану мозг, содержатся вещества, которые эффективно уничтожают бактерии этого опасного заболевания.

Лечение насекомыми
Малярийный комар переносит тяжелую и очень опасную инфекцию малярию. Однако этих насекомых активно используют для лечения других тяжёлых заболеваний, например, сифилиса. Бактерии малярии поражают бактерии сифилиса. Когда сифилис излечивается, врачи начинают лечить малярию.

Лечение насекомыми
Кошенильный червец хорошо помогает от кашля. Вещество кармин, которое содержит тельце этого жучка, издавна добывалось древними людьми. Кроме того, из него делают лекарство от астмы, коклюша и других тяжелых болезней.

Лечение насекомыми
Не стоит забывать, что не все насекомые бывают полезны для человека, встреча с некоторыми из них может стать фатальной. Одно прикосновение к гусеницам некоторых совершенно безобидных бабочек может для вас плохо закончиться. Но всё же в наше время во многих странах насекомые употребляются в пищу людьми. И это касается не только голодающих стран. В некоторых ресторанах развитых стран блюдо из жареных гусениц и тараканов считается деликатесом.
27 января 2012
Рейтинг:
  
  • О журнале
  • Правообладателям
  • Заставки


  • Наш фотохостинг
  • RSS Новости
  • Контакты
  • Смотрите подробности отделка бани под ключ спб на нашем сайте.