» » Неудачная контрабанда редких ящериц в мягких игрушках

Неудачная контрабанда редких ящериц в мягких игрушках

Многие люди любят и держат у себя дома самых разнообразных животных. Но некоторых не устраивают хомячки или черепашки, они предпочитают более экзотических животных и рептилий. Многих из них отлавливают в дикой природе и перевозят в другие страны нелегально. Зачастую такие животные очень редкие и власти стремятся предотвратить их незаконный перевоз через границу. Но контрабандисты из-за больших денег, маскируют и прячут животных с большой фантазией, и изобретательностью. Один из таких экзотических грузов конфисковали недавно в аэропорту Австралии. Нескольких ящериц пытались перевезти через границу, замаскировав под мягкие игрушки.
Неудачная контрабанда редких ящериц в мягких игрушках
Специалисты службы отдела окружающей среды были очень удивлены, когда обнаружили, что симпатичный с виду плюшевый мишка скрывает в себе несколько живых ящериц.

Контрабандисты из ГонконгаКонтрабандисты из Гонконга
Пара контрабандистов из Гонконга 3 месяца зашивала редких рептилий в игрушки, пытаясь таким образом переправить их через границу почтой. Однако ни одна из их попыток не оказалась успешной.

Неудачная контрабанда редких ящериц в мягких игрушках
27-летнему мужчине и 30-летней женщине бесполезно было увиливать. Их взяли прямо у них в квартире, где обнаружили мягкие игрушки, упаковочный материал для посылок и несколько редких короткохвостых ящериц.

Контрабанда ящерицКонтрабанда ящериц
Ящериц, которых изъяли в квартире контрабандистов-неудачников, ждала счастливая судьба. Их отправили в австралийский зоопарк, где им оказали ветеринарную помощь и поселили в просторные террариумы.

Неудачная контрабанда редких ящериц в мягких игрушках
СМИ не сообщает, какой срок грозит преступникам, однако известно, что такое преступление карается штрафом от 4-х тысяч долларов.
14 ноября 2011
Рейтинг:
  
  • О журнале
  • Правообладателям
  • Заставки


  • Наш фотохостинг
  • RSS Новости
  • Контакты