Микроскопические жители океанов и морейСкоро выйдет в свет книга о самых маленьких существах нашей планеты, которые населяют океаны и моря. Многие из них настолько малы, что, чтобы их сфотографировать, требуется стократное увеличение. Её создатель – Ричард Кирби. Он назвал своё творение «Жители океанов – тайный мир под волнами». Желающим её купить придётся выложить из своего кошелька 14,99 фунтов стерлингов (710 российских рубля). ![]() Нет, это не летающая тарелка, а вполне земное существо. Ушастая аурелия - крохотный вид медуз, населяющий океаны. (Dr Richard Kirby / BNPS) ![]() Эти похожие на улиток милые создания носят красивое название – морские ангелы. Чтобы ими полюбоваться, вам придётся опуститься в морские глубины с микроскопом. (Dr Richard Kirby / BNPS) ![]() А вот ещё одно создание с другой планеты. Вернее с другой стихии. Эти чудные «НЛОшки» – личинки крабов. Их родители в 100 раз больше своих крохотных детишек. (Dr Richard Kirby / BNPS) ![]() Радужное создание, обитающее в морской пучине, – это самая маленькая медуза Velella velella. Чтобы сфотографировать эту крошку, фотографу потребовалось десятикратное увеличение. (Dr Richard Kirby / BNPS) ![]() Это существо, напоминающее цветочек, крохотная морская звёздочка. Вряд ли вам посчастливится увидеть её в жизни, но благодаря Ричарду Кирби мы можем любоваться ей на фото. (Dr Richard Kirby / BNPS) ![]() Эти крошки-осьминожки пока недоступны нашему зрению. Но, когда они подрастут, то станут красивейшими созданиями океана – морскими анемонами. (Dr Richard Kirby / BNPS) ![]() Эти существа называются колеподами. Несмотря на то, что они очень малы – это уже взрослые существа. Самочки, охраняющие своё драгоценное потомство. Чтобы их увидеть, требуется стократное увеличение. Представляете, какими крохами будут их детишки, которые вылупятся из этих яиц. (Dr Richard Kirby / BNPS) ![]() Не смотрите на маленький размер этих созданий. Вместе они образуют громадные меловые утёсы, такие, как например, утёс Довера. (Dr Richard Kirby / BNPS) ![]() А это создание – родственник хорошо знакомого нам вида существ – червяка. Но в стадии метатрохофор он больше похож на пришельца. (Dr Richard Kirby / BNPS) ![]() Крохотные звёздочки океанского микромира – acantharea. Без книги Кирби мы бы вряд ли их увидели. (Dr Richard Kirby / BNPS) ![]() А это тоже червячок, который больше похож на рака. Не пытайтесь разглядеть его в морской пучине, если ваше зрение не обладает двестикратным увеличением! (Dr Richard Kirby / BNPS) ![]() И напоследок помашут нам своими плавниками-крылышками через 150-кратное увеличение малышки – личинки spionid polychaete. (Dr Richard Kirby / BNPS) 29 января 2012
Рейтинг:
|
- О журнале
- Правообладателям
- Контакты
- Новые публикации
Cryazone — это место, где каждый найдёт что-то интересное и полезное: от советов по уходу за собой и здоровью, до вдохновения для творчества, обзоров техники и идей для отдыха. Мы публикуем только живые статьи — без воды, с пользой и интересом.
У нас — красота и здоровье, стиль жизни, спорт, юмор, животные, творчество, космос и всё, что делает жизнь насыщенной. Присоединяйтесь и вдохновляйтесь каждый день!
© 2007 Cryazone.com
Все материалы на Cryazone защищены законом об авторском праве. При копировании — обязательна взаимная гиперссылка на сайт, открытую для индексации.
Публикация в печатных и иных офлайн-изданиях — только с письменного разрешения редакции.