» » Семь удивительных мест на планете

Семь удивительных мест на планете

На нашей планете полно удивительных и в тоже время загадочных мест, которые привлекают огромное количество туристов каждый год. Есть также места, которые мало известны, но не менее загадочны и великолепны. Вы хотите окунуться в небольшое путешествие по странам мира и увидеть, то, что не видели раньше? Тогда смотрите в продолжении семь удивительных мест на нашей планете.

Семь удивительных мест на планете
Монастырский комплекс Метеора в Греции

Данное место может понравиться многим людям, побывавшим в Греции. Так называемое место "Подвешенные камни" является крупнейшим и очень важным местом для верующих прихожан православной церкви, ведь именно тут её основной комплекс. Все тут можно насчитать шесть полноценных зданий, которые были построены среди гор Пиндус защищающих и оберегающих строения. Изначально пробраться в эти места было довольно сложно, но с течением времени улучшались дороги, строились лестницы и теперь все люди имеют возможность увидеть это удивительное место в Греции. (Janmad)

Семь удивительных мест на планете
Террасы Банауэ для выращивания риса

С первого взгляда может показаться, что это огромная лестница вырезанная для гиганских людей, но на самом деле это ничто иное как террасы для выращивания риса Банауэ. Рисовые террасы занимают территорию 4000 квадратных миль и находятся на высоте 1524 метров. По словам местных жителей такое место служит не только для выращивания риса, но и как оздоровительное место. Многие жители этого региона являются долгожителями не смотря на тяжёлый труд. Террасы вырезали вручную ещё 2000 лет назад, а с тех пор поколения рабочих сменяли друг друга, тем самым сохраняя это место до сегодняшнего дня. Если вам понравилось это место, то отправляйтесь в Филиппины, а именно к горам Ифуаго. Но имейте ввиду туда на автомобиле не заехать, а весь путь придётся проделать ногами или велосипедом.(McCouch S)

Семь удивительных мест на планете
Крепость Сигирия, Шри-Ланка

Данная крепость была возведена ещё 1500 лет назад, когда у престола был король Кассап I, в этот период и началась постройка. Сигирия по словам местных жителей использовали как монастырь, но научных подтверждений этому нет. На сегодняшний день это просто место, куда съезжаются тысячи туристов и ходят по тропинкам, оглядывая останки садов и водоемов, которые когда-то были живыми и процветающими. Поистине красивое место сохранившееся до нашего времени. (Ela112)

Семь удивительных мест на планете
Башня Геркулеса

Пятидесяти четырёх метровая башня Геркулеса служащая на сегодняшний день маяком была создана римским инженером Севиусом Лупусе, который занимался постройками в те года, но именно это сооружение простояло до наших времён. Высота строения позволяет осматривать северное побережье Испании. Раньше с помощью горящих дров подавали сигнал кораблям, о чём свидетельствует специальный внешний вход. Башню Геркулеса — по праву можно называться старейшим римским зданием, которое работает и сегодня. (Alessio Damato)

Семь удивительных мест на планете
Индийские пещеры Аджанта, Махараштра

В 1819 году британский офицер из армии Мадрас случайным образом обнаружил вход пещеру, которая оказалась лишь одной из целой сетки других. Эти древние пещеры Аджанта сегодня являются очень важным элементом в буддистской религии, ведь внутри были найдены картины и скульптуры, относящиеся к этому верованию. Раньше люди даже жили в них, но большее время пещеры пустовали. Сегодня много туристов осматривают удивительное место. (Jonathanawhite)

Семь удивительных мест на планете
Город Торунь в Польше

Этот город очень древний. Учёные и археологи проводят исследования, но уже сегодня есть повод полагать, что город был основан в 1100 году до нашей эры. Есть свидетельства, датированные с 7-го по 13-й век в которых упоминается о поселениях людей у реки. Позднее в этой местности Тевтонским Орденом был построен замок. С течением времени город становился больше, появились францисканские монахи, а позднее 1280 году он стал важным средневековым торговым центром. (Rene Klein)

Семь удивительных мест на планете
Невероятный по красоте древний город Паган

Древний город Паган всегда можно было назвать красивым. Его месторасположение на полуостровах делает его ещё более невероятным. К сожалению время не щадит архитектурные строения и сегодня уже трудно узнать бывалый город носивший разные имена "Тампадипа", "Тассадесса" и "Аримадданапура". Местные власти для реставрации предпочли использовать более новые материалы, тем самым, изменив внешний вид. Обязательно побывайте в этом замечательном месте. (Nicholas Kenrick)
8 августа 2011
Рейтинг:
  
  • О журнале
  • Правообладателям
  • Заставки


  • Наш фотохостинг
  • RSS Новости
  • Контакты