» » Подземные фотографии

Подземные фотографии

Еще первобытные люди ощущали тягу ко всякого рода пещерам и подземельям. Они представляли их материнским лоном, способным защитить их от всяческих бед и опасностей.
В нынешнее время роль подземелий значительно возросла. Теперь это не столь защитная функция, как открытие новых путей передвижения и добыча полезных ископаемых.
Также существует множество иных предназначений подземных ходов, о которых вы узнаете, ознакомившись с сегодняшней подборкой фотографий.

Подземные фотографии
1. Павильон Куха Карухас в пещере национального парка Таиланда, был построен еще в далеком 1890 году, специально для тайского короля, решившего посетить подземелье. (Christophe Archambault/AFP/Getty Images)

Подземные фотографии
2. Туннель, который находится под Иерусалимом на западе Стены Плача. (Menahem Kahana/AFP/Getty Images)

Подземные фотографии
3. Пуэрто-Принцеса – самая длинная подземная река. Находится она в Палаване, на западных Филиппинах. (Reuters/Romeo Ranoco)

Подземные фотографии
4. Кроме добычи полезных ископаемых шахты используются и для всякого рода захоронений. Данная шахта проверяется на пригодность для роли хранилища ядерных отходов. (Reuters/Christian Charisius)

Подземные фотографии
5. Такие пещеры как Ласко – с древними наскальными рисунками, берегут от многих посетителей, дабы сохранить их от лишнего света и конденсации. Но президент Франции Николя Саркози с супругой удостоились такой чести. (Reuters/Philippe Wojazer)

Подземные фотографии
6. Туннель, соединяющий Египет и Сектор Газа, раньше был главным путем поставки товаров в Египет. Ныне его роль не ослабла: мальчишки несут домой подаренных палестинцами кроликов. (Said Khatib/AFP/Getty Images)

Подземные фотографии
7. Спелеологи – воистину уникальные люди. Ливанские исследователи решили отпраздновать возвышенный праздник Рождества в глубине подземной пещеры. (Joseph Eid/AFP/Getty Images)

Подземные фотографии
8. Были додержаны главные традиции: много огоньков, семья, тесная дружеская компания. Интересно, что у них было вместо елки? (Joseph Eid/AFP/Getty Images)

Подземные фотографии
9. С помощью таких бурильных аппаратов роются искусственные тоннели. (Reuters/Arnd Wiegmann)

Подземные фотографии
10. Удивительное американское метро, где возможно не только проехаться, но и прогуляться от станции к станции. (Reuters/Kevin Lamarque)

Подземные фотографии
11. Винные погреба – одно из приятнейших мест под землей. На фото: ром, изготовленный по старинному рецепту, в не менее старинных бочках. (Juan Barreto/AFP/Getty Images)

Подземные фотографии
12. Соляная шахта Турда в Румынии известна уже много веков. Сейчас соленое озеро, которое находится на ее дне, больше похоже на гидропарк. (Daniel Mihailescu/AFP/Getty Images)

Подземные фотографии
13. Процесс постройки шоссейного туннеля в Китае. (Reuters/Stringer)
19 июня 2011
Рейтинг:
  
  • О журнале
  • Правообладателям
  • Заставки


  • Наш фотохостинг
  • RSS Новости
  • Контакты