» » Собаки на службе

Собаки на службе

Всем известно, что собака много помогала человеку с древних времен. Но в современном мире для особо умных и одаренных представителей собачьего племени нашлось еще одно применение, теперь они с полным правом могут называться полицейскими, пограничниками и солдатами антитеррористических отрядов. Во всем мире специально тренируют таких собак, их ценят за отвагу, честность и, конечно же, уникальный нюх.
Предлагаем вам посмотреть фоторепортаж из жизни «Мухтаров» Индии, сделанный в тренировочном лагере "Wolfgrey K9"; возле города Бангалор.

Собаки на службе
1. Кинолог Масуд Ахмед вместе со своей подопечной, двухлетней бельгийской овчаркой Син, учатся плавать. Собак для дрессировки стараются отбирать пораньше, ведь в среднем программа длится полтора года. (Nick Cunard/eyevine/ZUMA)

Собаки на службе
2. Пес Демон в действии. Основная задача Демона – молниеносно наброситься на террориста, заблокировать его руку с оружием, по возможности сбить с ног и придавить к земле, ожидая подхода людей. (Nick Cunard/eyevine/ZUMA)

Собаки на службе
3. Тренер Масуд и его овчарка Зиппо учатся бороться со страхом высоты. Обычно для подготовки берутся немецкие, бельгийские и голландские овчарки, как самые умные и поддающиеся дрессировке. (Nick Cunard/eyevine/ZUMA)

Собаки на службе
4. Тренер Хилландра с бельгийской овчаркой Цезарем учатся преодолевать колючую проволоку. (Nick Cunard/eyevine/ZUMA)

Собаки на службе
5. Собак учат реагировать на оружие в руках у террористов, не бояться огня и выстрелов. (Nick Cunard/eyevine/ZUMA)

Собаки на службе
6. Овчарка с вовсе не собачьей кличкой Ишак и кинолог Идоха в роли террориста. (Nick Cunard/eyevine/ZUMA)

Собаки на службе
7. Несмотря на защитный костюм, на руке у тренера остались следы от собачьих зубов. Похоже, Идоха остался очень доволен результатом :) (Nick Cunard/eyevine/ZUMA)

Собаки на службе
8. Необычайно красивая фотография собак, которых учат выслеживать преступников на открытой местности. (Nick Cunard/eyevine/ZUMA)

Собаки на службе
9. Пес Зиппо на подвесной лестнице. (Nick Cunard/eyevine/ZUMA)

Собаки на службе
10. Спецтренировка на высоте. Глядя на фото, мне самой даже немного дурно стало. В общем, на лестнице от этой овчарки не спрячешься. (Nick Cunard/eyevine/ZUMA)

Собаки на службе
11. Тренировки в воде – также обязательная часть программы. (Nick Cunard/eyevine/ZUMA)

Собаки на службе
12. Специальные баночки с наркотиками и взрывчаткой, с помощью которых собак учат по запаху находить запрещенные вещества. (Nick Cunard/eyevine/ZUMA)

Собаки на службе
13. Групповое фото на память. (Nick Cunard/eyevine/ZUMA)
26 марта 2011
Рейтинг:
  
  • О журнале
  • Правообладателям
  • Заставки


  • Наш фотохостинг
  • RSS Новости
  • Контакты