» » Хью Лори / Hugh Laurie

Хью Лори / Hugh Laurie

Хью Лори / Hugh Laurie

Хью Лори - родился в Оксфорде, Великобритания. Учился в престижных частных школах, в 1981 году окончил Кембриджский университет (колледж им. Дж. Селвина) со степенью бакалавра третьего класса по антропологии и археологии. В университете стал участвовать в деятельности любительского театра («Footlights Dramatic Club»), где его постоянными коллегами стали такие же студенты-актёры Эмма Томпсон и Стивен Фрай. С последним Лори будет связан совместной работой на сцене и на телевидении многие годы. После университета Лори, Фрай и Томпсон написали и поставили комедию «The Cellar Tapes», которая принесла им первую театральную награду и конракт на телетрасляцию спектаклей из театра «Вест-энд» в 1982 году.
Общенациональный успех к Лори пришёл с выходом на телеэкраны комедийных серий Чёрная Гадюка (1985—99 гг.), в котором он исполнял роли разных персонажей (в сериале также играли С. Фрай и Р. Аткинсон). Вместе с Фраем Лори также участвовал в телевизионной комедии «Немного Фрая и Лори» (1989—1995). Одновременно они работали над экранизацией юмористических повестей Вудхауза о Дживсе (телесерии «Дживс и Вустер» выходили в 1990—1993 гг.). Именно роль Берти Вустера, легкомысленного аристократа, наиболее полноценно, по мнению критиков и поклонников, воплотила талант и стиль актёра. Сериал был наполнен музыкой рэгтайма в исполнении самого Лори (актёр также периодически выступает на сцене со своей рок-группой). Помимо комедии и музыки Лори также является писателем: в 1996 году вышел ставший бестселлером роман «Продавец оружия», в настоящеее время Лори работает над второй книгой. В 2004 году Хью Лори радикально изменил своё амплуа, приняв главную роль в американском телесериале «Хаус», в котором он играет мрачного, но остроумного доктора-мизантропа (в этой роли Лори настолько удаётся имитировать американский акцент, что большинство зрителей, включая самого продюсера, поначалу не подозревали, что актёр родом из Англии). «Хаус» принёс ему награду «Золотого глобуса» и известность в США, где до сериала его почти никто не знал.

Помимо работы на телевидении Хью Лори с середины 90-х гг. также снимается в кино, но как правило в небольших ролях: «Разум и чувства» (1995), «101 далматинец» (1996), «Человек в железной маске» (1998), «Полёт Феникса» (2004). В фильме «Всё возможно, детка» (2000) Лори сыграл главную роль.

Фильмография
Кино
1992 Друзья Питера
1995 Разум и чувства
1996 101 далматинец
1997 Спайсуорлд
1998 Человек в железной маске
1998 Кузина Бетта
1999 Стюарт Литл
2000 Всё возможно, детка
2001 Девчонка из Рио
2002 Стюарт Литл — 2
2004 Полёт Феникса
2005 Стюарт Литл — 3


Телевидение
1985—1999 Чёрная Гадюка
1989—1995 Шоу Фрая и Лори
1990—1993 Дживс и Вустер
2001 Моя жизнь с Джуди
2004—? Доктор Хаус
16 января 2009
Рейтинг:
  
Комментарии 3
Пользователь offline pampfilii 13.01.2010 - 01:12
Молодец!!
          3
Пользователь offline NatalieZzz 16.01.2009 - 03:21
Очень стильно... Зацепило...
          2
Пользователь offline kokoshechkko 16.01.2009 - 03:17
Спасибо за информационную темку!!
          1
  • О журнале
  • Правообладателям
  • Заставки


  • Наш фотохостинг
  • RSS Новости
  • Контакты