» » Рекордсмены готовы покорить Пекин

Рекордсмены готовы покорить Пекин

Рекордсмены готовы покорить Пекин


Время и дата открытия летней Олимпиады в Пекине - 8 часов 8 минут 8 августа 2008 года - считаются в Китае счастливым числом, которое может принести удачу спортсменам.

Так, американский пловец Майкл Фелпс может попытаться завоевать в Пекине 8 золотых медалей, чего до сегодняшнего дня никому не удавалось сделать. На прошлой летней Олимпиаде в Афинах 23-летний спортсмен выиграл 6 медалей высшей пробы.

Рекордсменом по количеству завоеванных золотых медалей в ходе одних Игр является американский пловец Марк Спиц, 7 раз поднимавшийся на подиум в 1972 году в Мюнхене.

Но даже 4 первых места сделают Фелпса самым титулованным олимпийцем.

Украшением Олимпиады может стать мужская стометровка в соревнованиях по легкой атлетике. Главными фаворитами в этой дисциплине считают ямайцев Усейна Болта и Асафу Пауэлла, а также американца Тайсона Гая.

Болт - рекордсмен мира на этой дистанции с результатом 9,72 секунды, который он показал в июне этого года в Нью-Йорке. Он примет участие и в соревнованиях в беге на 200 метров. Последний раз успеха в обоих дисциплинах добивался девятикратный олимпийский чемпион Карл Льюис в 1984 году.

Упорная борьба ожидается у мужчин в беге на 400 метров и 10000 метров. На 400-метровке сразятся американцы Джереми Уоринер и ЛаШон Меррит, а на "десятке" - эфиопцы Кенениса Бекеле и Хайле Гебреселассие.

Безусловным фаворитом в прыжках с шестом выглядит россиянка Елена Исинбаева.

Китайцы в легкой атлетике, в первую очередь, рассчитывают на Лю Сяня, который поборется за победу в беге на 110 метров с барьерами с кубинцем Дайроном Роблсом. В спортивной гимнастике шансы на золото в многоборье есть у Вай Яня, а в командном зачете китаянки попробуют дать бой американкам. Впервые медали высшей пробы жителям Поднебесной могут принести стрельба и тяжелая атлетика.

Представительница ЮАР Натали Дю Туа, потерявшая ногу в результате автомобильной аварии в 2001 году, примет участие в заплыве на 10 километров и станет первым человеком, принявшим участие как в Олимпийских, так и в Паралимпийских играх.

В Пекине также впервые пройдут соревнования по велоспорту в классе BMX.

© Thomson Reuters 2008 All rights reserved.
7 августа 2008
Рейтинг:
  
Комментарии 1
Пользователь offline derlex 18.09.2008 - 01:28
прекрасный пловец всегда болею за него
жалко что его в сиднее дисквалифицировали
          1
  • О журнале
  • Правообладателям
  • Заставки


  • Наш фотохостинг
  • RSS Новости
  • Контакты