» » Милла Йовович / Milla Jovovich

Милла Йовович / Milla Jovovich

Краткая биография:

Милла Йовович родилась 17 декабря 1975 года в Киеве в семье врача-педиатра Борги Джововича и знаменитой советской актрисы Галины Логиновой.

Детство Миллы прошло в Москве и Лондоне, куда девочка отправлялась на время папиных командировок. Однако практика работы за рубежом не приветствовалась в СССР, и поэтому в 1979 году семья Йовович переехала в калифорнийский город США Сакраменто.

Делать себе имя Милла начала в модельном бизнесе. Уже в 11 лет она попадала на обложку французского глянца "Lei". В15 лет она уже заработала первый миллион. В это время и в последующие годы девушке удалось не только стать любимицей журналов, но и завоевать своей красотой рекламный рынок: модель неоднократно была лицом таких фирм как L'Oreal, Revlon, Versace и Calvin Klеin. Йовович оказалась в десятке ведущих моделей мира еще в 1998 году.

Милла с раннего возраста также пробует свои силы в кинематографе. В 9 лет она дебютирует в фильме Залмна Кинга "Слияние двух лун". Однако, как актриса Йовович стала известной благодаря фильму "Возвращение в голубую лагуну". В дальнейшем она снялась в фильме "Каффс" режиссера Брюса Эванса, затем в кинокартине "Чаплин" Ричарда Аттенборо, где она сыграла молодую жену Чарли, после в фильмах "Ошеломленные и смущенные" Ричарда Линклейтера и "Его игра" Спайка Ли. На съёмках фильма "Под кайфом в смятении", где она играла эпизодическую роль, Йовович познакомилась с актёром Шоном Эндрюсом. Они поженились в октябре 1992 года, но уже через месяц развелись.

Главным достижением в кино Миллы стала ее роль в фильме "Пятый элемент" Люка Бессонна, которую актриса получила только со второй попытки. Режиссер в результате ее игры оказался настолько под впечатлением, что вскоре предложил 21-летней девушке (младше его на 16 лет) выйти за него замуж.

В 1999 году, благодаря своему мужу Бессону Йовович получила главную роль в фильме "Жанна Д'Арк", где актриса, по мнению многих кинокритиков, наконец смогла проявить настоящее актерское мастерство. В этом же году голливудская пара рассталась.

Параллельно с кинодеятельностью Милла продолжала сниматься для журналов, и неудивительно, что сегодня она находиться на 5 месте среди самых богатых моделей мира. Кстати, в 2004 году была самой высокооплачиваемой моделью, рекламируя косметику L'Oreal. Согласно рейтингу журнала Forbes её доход составил 10,5 млн долларов (с учётом гонораров за съёмки в фильмах).

В 2000 году на открытии Берлинского кинофестиваля состоялась премьера нового фильма с участием Йовович и Мела Гибсона - картины Вима Вендерса "Отель „Миллион долларов"" по сценарию солиста группы U2 - Боно. Картина получила приз фестиваля - "Серебряного медведя". В 2001 году Йовович снялась в комедии Бена Стиллера "Образцовый самец".

Затем актриса снялась в трёх боевиках "Обитель зла" режиссёра Пола Андерсона. В марте 2006 года вышел триллер с ней в главной роли "Ультрафиолет".

Помимо кино и модельного бизнеса Милла обладает и музыкальным талантом. С 13 лет она брала уроки фортепиано, а в 15 лет у нее появилась первая электрогитара. В 1994 году Йовович выпустила свой первый альбом "Божественная комедия" с кельтским звучанием. Музыкальная работа получила неплохие отзывы критиков.

Как и многие знаменитости Милла Йовович, совместно с моделью Кармен Хок, создала собственную линию одежды "Jovovich-Hawk".

3 ноября 2007 Милла Йовович родила дочь от гражданского супруга - 42-летнего режиссера Пола Андерсона, которую пара назвала Эвер Габо.

Однако, несмотря на рождение дочери, она не намерена бросать карьеру актрисы. Уже в конце зимы или начале весны 2008 года Йовович планирует начать сниматься в новой картине под рабочим названием "Зимняя королева" (Азазель) по роману Бориса Акунина.


5 фактов о Миле Йовович:
1 Сегодня голливудская девушка в основном живет в Лос-Анджелесе, иногда приезжает в свои квартиры в Нью-Йорке и Париже.
2 Хобби актрисы: скейтборд и граффити, Милла также обожает отрываться на дискотеках и в клубах. Любит читать, в том числе и русскую классическую литературу.
3 Биография Йовович не обошлась без скандалов: за хулиганство и употребление наркотиков она дважды была арестована и выпущена под залог.
4 Полное имя - Милица Наташа Йовович
5 На пробы "Пятого элемента" Милла пришла с вызывающим макияжем - и ей отказали. Но потом Люк Бессон случайно увидел ее без косметики в одном из отелей Лос-Анжелеса и предложил пройти кастинг повторно.


Фильмография:
Обитель Зла - 3 [2007]
Ультрафиолет [2006]
Обитель Зла 2 / Resident Evil: Apocalypse [2004]
Red America [2003]
You Stupid Man [2002]
Обитель Зла / Resident Evil [2002]
Dummy [2001]
Образцовый Самец / Zoolander [2001]
The Claim [2000]
Kingdom Come [2000]
Отель "Миллион Долларов" / The Million Dollar Hotel [2000]
Жанна Д'Арк / The Messenger: The Story of Joan of Arc [1999]
Его Игра / He Got Game [1998]
Пятый Элемент / The Fifth Element [1997]
Dazed and Confused [1993]
Чаплин / Chaplin [1992]
Каффс / Kuffs [1992]
Возвращение в Голубую Лагуну /Return to the Blue Lagoon [1991]
Two Moon Junction [1988]
The Night Train to Kathmandu [1988]


Милла Йовович / Milla Jovovich

Милла Йовович / Milla Jovovich

Милла Йовович / Milla Jovovich

Милла Йовович / Milla Jovovich

Милла Йовович / Milla Jovovich

Милла Йовович / Milla Jovovich

Милла Йовович / Milla Jovovich

Милла Йовович / Milla Jovovich

Милла Йовович / Milla Jovovich

Милла Йовович / Milla Jovovich

Милла Йовович / Milla Jovovich

Милла Йовович / Milla Jovovich

Милла Йовович / Milla Jovovich

Милла Йовович / Milla Jovovich

Милла Йовович / Milla Jovovich
29 июля 2008
Рейтинг:
  
Теги: Milla Jovovich
Комментарии 6
анус 5.02.2011 - 19:31
А-А-А-А-ОХ-А-УФ-О-ААААА!!!!
          6
Пользователь offline Agdan 23.12.2008 - 16:36
наполовину моя землячка
          5
Пользователь offline scholk 25.10.2008 - 17:20
Chy4yka,
ну конечно для фильма так нужно было.......
--------------------
-=ПодписЬ=-
          4
Пользователь offline Chy4yka 11.10.2008 - 16:15
В своём последнем фильм она намного изменилась!(Обитель зла) Пополнела и постриглась!
          3
Пользователь offline ::ecstasy:: 18.09.2008 - 04:46
в фильме она лучше, чем на фотосетах - кости да шкура...
          2
Пользователь offline derlex 18.09.2008 - 01:56
Красивая актриса ничего не скажешь
сердцу милы только такие
          1
  • О журнале
  • Правообладателям
  • Заставки


  • Наш фотохостинг
  • RSS Новости
  • Контакты