» » Манчестер Юнайтед побеждает...

Манчестер Юнайтед побеждает...

Манчестер Юнайтед побеждает...


Когда говорят, что футбол игра непредсказуемая, то большинство имеет в виду немалую возможность более слабой команды победить сильную. Но ведь такое бывает во всех других командных видах спорта: баскетболе, хоккее, волейболе и т.д. Главное, отличие футбола в том, что один из соперников может переломить игру за счет своих возможностей или решений тренера. В баскетболе были бы сделаны несколько замен, и игра поменялась. Король спорта такого не терпит.

Кроме того, в том же баскетболе подавляющее преимущество одной из команд приводит к ее победе, ибо постоянно промахиваться невозможно. Тотальный перевес в футболе не обязательно принесет положительный результат.

Оба тренера составами не удивили. Однако, как и предполагалось, Алекс Фергюсон поменял местами своих игроков. В центре поля действовал дуэт Каррик – Скоулз, Харгривз занял позицию на правом фланге полузащиты, а лучший игрок МЮ и не только Роналду был отправлен на левый фланг.

В принципе, решение шотландца легко понять. Майкл Эссьен самое слабое звено в обороне противника, не имеющее постоянного опыта игры на этой позиции. И какой же прекрасный результат дал такой ход. С первых минут Роналду стал постоянно обыгрывать ганца легко. Правда, постоянные навесы не приносили ничего. Тевесу, Руни и Харгривзу не хватало роста и банальных навыков игры головой, чтобы замыкать передачи.

А вот первая же передача с правого фланга принесла плоды. Скоулз и Браун распасовали мяч и последний выполнили прекрасную подачу. Роналду выиграл позицию у Эссьена, что тот из досады аж руки развел, и красиво пробил головой в нижний угол.

Манкунианцы не давали обороне соперника ни минуты покоя. Скоулз и Каррик умело руководили действиями команды в центре поля, трещали Синие и на флангах.

Минимум две суператаки провели Красные дьяволы, который обязаны были завершиться голом. Руни отобрал мяч возле своей штрафной площади, чуть протянул его и отдал невероятную диагональ на Роналду, который вновь убежал от Эссьена и прострелил на голову Тевеса. Аргентинец пробивал головой, но Чех отразил удар. Момент не был исчерпан, поскольку защитник выбил мяч прямо на Каррика. Удар у Майкла получился прямо по центру. Неужели, подействовала ядовитого цвета форма Чеха?

Второй момент также не реализовал Тевес. Руни прострелил с правого фланга низом, Макелеле к мячу не дотянулся, но аргентинец, такое впечатление, не ожидал такой оплошности со стороны матерого волка, и толком по мячу не попал. Так если не готовиться к удару зачем бежать?! Перед матчем среди многих желающих высказаться был и Диего Марадона. "Естественно, выиграет МЮ – там ведь Карлитос играет!" Ну-ну.

Особенно, эти слова вспомнились в конце первого тайма и столпом стояли во втором. Челси забил в своем привычном стиле. Эссьен подключился к атаке и мощно пробил. Благодаря двум рикошетам мяч оказался у Лэмпарда. Между ним и воротами оставался только поскользнувшийся ван дер Сар.

Зачастую утрируют, когда говорят: "Матч состоял из двух разных таймов". К данному конкретному примеру это звучит чистейшей правдой. Во втором тайме мы увидели совсем другой МЮ, и, самое главное, - совсем другой Челси.

До перерыва частенько приходилось вспоминать плебейское происхождение Авраама Гранта, настолько убого выглядел Челси в каждой из линий и, в целом, командно. После перерыва команду было не узнать. Вряд ли когда либо, достоверно известно будет, что сказал израильтянин своим подопечным, но из раздевалки вышла другая команда. Более быстрая и агрессивная, правильно организованная. Такое впечатление, что в первом тайме футболисты Челси просто не совладали с нервами и эмоционально перегорели. А после перерыва заиграли в свой футбол. А может даже лучше – чем в привычный для себя.

Теперь уже давление на ворота МЮ было просто невероятным. Заиграл Малуда, наконец, стал выигрывать верховую борьбу Дрогба, за счет массовости удалось захватить контроль над мячом в центре поля. Несколько раз Каррик, Видич и Фердинанд выбивали мячи со своей штрафной в самый последний момент.

Полностью нейтрализовали Синие и атакующий треугольник соперника. Даже Криштиану Роналду по несколько минут находился вдалеке от места событий и мяча.

Апогеем атакующей мощи Челси стал момент на 78-й минуте. Дрогба принял мяч на 20-ти метрах от ворот, и с очень неудобного положения падая пробил в дальний угол. Длины ван дер Сара не хватило, чтобы дотянуться до мяча. Однако тот стукнулся в штангу!

От дополнительного времени ожидали напряжения и эмоций, но никак не продолжения яркой красочной игры. Но у обеих команд после длиннющего и тяжелого сезона нашлись силы продолжить праздник хорошего футбола.

Баллак отдал не совсем удобно на Лэмпарда, который как чуть раньше Дрогба извернулся и пробил в дальнюю крестовину! Казалось, МЮ выстоять не сможет. Тем более, оплот обороны Рио Фердинанд с середины второго тайма не может бегать нормально. Видич в в последний момент успевает выбить мяч у Эссьена.

Тут свое присутствие на поле показывает и МЮ. Эвра мощно ворвался в штрафную, хладнокровно прострелил на Гиггз, но удар легендарного рекордсмена Терри головой переводит на угловой.

Как ни странно, но именно после этого эпизода команды сбавили темп своих атак и уменьшили количество футболистов там. Цена каждой ошибки возрастала с каждой секундой. Ближе к концу, когда ноги уже сводило, а сердце велело идти вперед, пришел черед драки. Поле покинул только Дрогба.

Серия пенальти была выгодна МЮ. Именно это вратарское качество считается бичом Петра Чеха, в начале сезона манкунианцы в серии пенальти переиграли Челси в матче за Суперкубок Англии.

Откровенно нервы не выдержали только у Роналду, который растерялся, увидев абсолютную апатичность Чеха на свои обманные движение, и пробил откровенно плохо. Анелька настолько плохо провел отведенный ему отрезок времени, что немногие верили в его способность забить пенальти.

Джон Терри, решавший судьбу трофея, банально поскользнулся…

А вы говорите умные вещи: тактика, стратегия и тому подобное. Не могу не процитировать почти классика: "Это футбол". И мы его любим за это! За такие матчи, игру, эмоции, непредсказуемость!

Игорь Бойко, Football.ua

Манчестер Юнайтед - Челси 1:1, в дополнительное время 0:0, по пенальти 6:5
Голы: Роналду, 26 - Лэмпард, 45

Манчестер Юнайтед: Ван дер Сар, Браун (Андерсон, 120+3), Фердинанд, Видич, Эвра, Харгривз, Скоулз (Гиггз, 87), Каррик, Криштиану Роналду, Тевес, Руни (Нани, 102)

Челси: Чех, Эссьен, Карвальо, Терри, Эшли Коул, Макелеле (Беллетти, 90+3), Лэмпард, Баллак, Джо Коул (Анелька, 99), Малуда (Калу, 93), Дрогба

Предупреждения: Скоулз, 22, Фердинанд, 44, Видич, 111, Тевес, 116 - Макелеле, 22, Карвальо, 45+2, Баллак, 116, Эссьен, 118

Удаление:
Дрогба, 116
22 мая 2008
Рейтинг:
  
Комментарии 6
Пользователь offline Method 3.12.2009 - 22:03
МЮ ... бееее )) West Ham United ЛУЧШИЕ !
--------------------
И что самое лучшее ...
Это не знание, что твои друзья с тобой, а знание, что ТЫ с ними!
          6
Пользователь offline Onix 16.10.2009 - 23:31
МЮ хорошая команды но ЦСКА круче хД))
          5
Пользователь offline Артур 13.12.2008 - 22:06
Я за МАНЧЕСТЕР
          4
Пользователь offline Артурчик 11.12.2008 - 17:31
Я болел конечно за МЮ, а кто за кого ещё болел?

??
          3
Пользователь offline scholk 25.10.2008 - 17:01
если честно но финал скучный был((( хоть и до пенальти дошло))))
прикольно столько было иностранцев в центре)))
--------------------
-=ПодписЬ=-
          2
Пользователь offline Seven 16.10.2008 - 19:17
Жалко не русские
          1
  • О журнале
  • Правообладателям
  • Заставки


  • Наш фотохостинг
  • RSS Новости
  • Контакты