» » ”Зенит” рассказал...

”Зенит” рассказал...

”Зенит” рассказал...


Советник президента "Зенита" по трансферной политике Константин Сарсания рассказывает, почему Анатолий Тимощук не перешел в "Ювентус" в зимнее межсезонье.

Дик Адвокаат считает Тимощука сильнейшим в мире по умению держать под контролем общекомандные действия. Можно добавить: и свои собственные. Например, Тимощук рассказал, что тщательно проанализировал причины красной карточки, полученной в контрольном матче против "Ден Хага":

- Хорошо, что такие случаи происходят на сборах. Ты сразу расставляешь для себя приоритеты, чтобы больше подобного не случалось, - даже если соперник играет подло, как в случае с "Ден Хагом". Когда человек находится в ярости, он не способен себя контролировать. Я же и на поле, и в жизни стараюсь не давать эмоциям выйти за рамки допустимого.

И у него получается. Вы хоть раз видели Тимощука с искаженным от гнева лицом? Наблюдали, как он "убивает" соперника? Читали, что он кому-то на поле угрожал или бил исподтишка? Спокойствие и достоинство капитана передается его партнерам. Оценивают его и тренеры.

Однажды Валерий Лобановский, вызвав молодого игрока "Шахтера" в сборную, предложил ему на тренировке надеть футболку киевского "Динамо" - маек национальной команды не хватало. Тимощук отказался. Все пришли в ужас, а великий тренер сказал: "Уважаю людей с принципами".

- Уверен, будь на кону другая сумма, "Шахтер" бы со мной не расстался, - полагает Тимощук. - Я же воздействовать на руководство донецкого клуба, чтобы сумма была снижена, не собирался. Меня всегда волнуют интересы клуба, цвета которого я защищаю. Теперь это "Зенит", и игра в нем приносит мне удовольствие. К тому же мой основополагающий принцип: игрок должен подчинить свои интересы интересам команды.

- Но я, честно говоря, не понимаю, что вы делаете в чемпионате России. На мой взгляд, вы вполне органично смотрелись бы в тех же "МЮ" или "Арсенале".
- Английский чемпионат мне действительно импонирует больше других (кстати, на базе в Удельной я застал Тимощука с толстенным учебником английского. - Прим. ред.). Агрессия, стремление биться с первой до последней минуты - все это мне очень нравится. Но моя работа - честно делать свое дело в команде, в которой нахожусь. У каждого в жизни своя судьба, чему быть - того не миновать. Главное, что от игры в "Зените" получаю удовольствие, а если полностью отдаваться работе, интерес западноевропейских клубов не пропадет.

Он и не пропадает. Советник президента "Зенита" по трансферной политике Константин Сарсания рассказывает: "По Тимощуку в последние дни зимней трансферной кампании было предложение от "Ювентуса" - аренда с последующим выкупом. Это было связано с тем, что клуб был готов потратить деньги только летом. Общая сумма - с учетом выкупа - составляла 15 миллионов евро, то есть больше 20 миллионов долларов, за которые мы его купили. Мы поставили Толю в известность об этом предложении и решили отказаться. Клуб продолжал выступления в Кубке УЕФА, и в последние дни дозаявок отдавать ключевого игрока, да еще и в аренду, не представлялось возможным. То же самое в те же сроки касалось и предложения по Аршавину от "Валенсии", которая тоже готова была начать только с аренды".

Источник: "Спорт-Экспресс"
23 апреля 2008
Рейтинг:
  
Комментарии 1
Пользователь offline Артур 13.12.2008 - 22:24
Если бы Толян не перешёл в Зенит, то был бы зенит не чемпионом Кубка УЕФА и Суперкубка, и не стал бы чемпионом!!! smile
          1
  • О журнале
  • Правообладателям
  • Заставки


  • Наш фотохостинг
  • RSS Новости
  • Контакты