» » Правильное бритьё ног и выбор хорошей бритвы

Правильное бритьё ног и выбор хорошей бритвы

Правильное бритьё ног и выбор хорошей бритвы Во многих странах считается, что женские ноги – это одно из самых главных достоинств и в то же время оружий по соблазнению. При этом наличие самих ног не делает вас особенной, а вот ухоженность даёт значительные плюсы. Кроме приятного загара и отсутствия изъянов в женских ножках должна быть гладкая кожа, а это достигается правильным удалением волос.

К сожалению, не у каждой современной женщины есть возможность посещать салоны красоты, а выглядеть на все сто процентов хочет каждая. Так что же делать, когда отсутствие свободного времени или финансов на дорогие услуги ставит вас в тупик, а ноги плавно зарастают? Выход есть и это бритвенный станок!

Многие из вас сейчас подумали, что это же примитивно и старо, но на самом деле, этот способ удаления волос актуальный по сей день, за счет своей эффективности. Хорошей бритвой можно без проблем убрать волосики с ног, подмышек и даже зон бикини. При этом затраты на покупку бритвы минимальные.

Как и в любом другом методе, тут тоже есть свои минусы. В отличие от эпиляции воском, бритвенный станок не вырывает волоски, а лишь срезает их у основания кожи, что сокращает время до появления “колючек”. Именно по этой причине брить ноги нужно раз в 2-3 дня, что является весьма существенным недостатком. Если вас не пугает то, как часто нужно будет брить ножки, то предлагаем ознакомиться далее с остальными рекомендациями.

Подготовка ног к процедуре
На первый можно подумать, что брить ноги – это проще простого, взял, провел по ноге лезвием и всё готово, но это сильное заблуждение. Правильное бритье заключается не просто в том, чтобы убрать волосы, но и в том, как сделать это с минимальным вредом для кожи. Не пренебрегайте подготовкой ног, ведь от этого зависит легкость бритья.

Для начала мы рекомендуем вам принять горячий душ. Это поможет распарить кожу, а сами волоски станут гораздо мягче, что поможет с большей легкостью их убрать. Пока будете принимать душ, обязательно воспользуйтесь скрабом для тела, которым вы уберете мертвую кожу. После этих несложных процедур, можно приступать к бритью.

Возьмите заранее купленную пену или гель для бритья и нанесите равномерно в месте, которое собираетесь обривать. Некоторые девушки в целях экономии могут взять мыло или даже шампунь. Этого мы крайне не рекомендуем делать. Эти средства серьезно сушат кожу, что в совокупности с бритьем может сделать вашу кожу крайне грубой и шероховатой, а вам это точно не понравится.
После того, как нанесли пену или гель, не спеша проведите бритвой по коже снизу вверх. Делайте это без давления, чтобы не порезаться. Не допускайте засорения лезвия – это ухудшает качество сбривания и вам придется проводить по одному и тому же месту по несколько раз, а это приводит к раздражению. Важно заметить, что станок промывается только под холодной водой, от неё лезвие медленнее затупляется.

Выбираем хорошую бритву
Правильное бритьё ног и выбор хорошей бритвы Ассортимент бритвенных станков на прилавках магазинов может поставить в тупик. Выбор просто огромный. На выбор покупателя есть как бюджетные фирмы, так и весьма дорогостоящие модели. Не верьте рекламе и продавцам, полагайтесь на личный опыт или близких вам людей, которые не ищут корысти в рекомендациях.

Если после покупки станка вы испытали дискомфорт и видите, что он вам не подходит, не продолжайте мучения, лучше потратить деньги на покупку другого варианта, чем экономить на собственной красоте и даже здоровье. Хорошей бритвой можно считать ту, которая имеет сменные насадки, которые оснащены тремя острыми лезвиями.
1 апреля 2014
Рейтинг:
  
Комментарии 1
Пользователь offline shadowst 23.05.2009 - 16:44
Какая-то стремная нога у этой девушки, может ногу бреет не она? оО
          1
  • О журнале
  • Правообладателям
  • Заставки


  • Наш фотохостинг
  • RSS Новости
  • Контакты