» » На двух стульях Кличко не усидеть

На двух стульях Кличко не усидеть

На двух стульях Кличко не усидеть


Известный промоутер Борис Гринберг рассказал о гонорарах боксеров в супертяжелом весе и о возвращении на ринг Виталия Кличко.

– Борис, на минувшей неделе WBO присвоило Владимиру Кличко титул суперчемпиона. Украинец заслужил этот титул? – Давайте говорить без излишней дипломатии. За что Кличко получил звание суперчемпиона? За победу над Султаном Ибрагимовым. Вы видели этот бой? У меня краснеют уши, когда я слышу об этом поединке. Мне просто стыдно, что я участвовал в организации этого боксерского вечера. Бой был дерьмовый. Получается, Кличко стал чемпионом дерьмового дивизиона!

Вы действительно после боя говорили журналистам, что Ибрагимову нужно было дать Кличко по яйцам?
– Да. А что, скажите, ему оставалось делать, когда Владимир бил сверху вниз открытой перчаткой? Если с тобой обходятся не по-джентльменски – засади в ответ по яйцам. Да так, чтобы соперник понял, с кем имеет дело. Кличко же устроил клоунаду. Держал Ибрагимова на джебе. А Султан все пытался достать его. Ибрагимову нужно было делать шаг вперед и вправо, проводить двойной джеб, продолжать атаку правой и развивать левой. Владимир вообще не использовал правую руку. Бокс – это не искусство выживания, а полнейшая самоотдача. Кличко не рисковал, потому что боялся нарваться на встречный удар. Все ожидали, что это будет открытый бой. На самом же деле Ибрагимов с Кличко просто опозорили бокс. Опустили дивизион ниже плинтуса.

Вы считаете, что вина за такой незрелищный бой лежит только на Владимире Кличко?
– Нет. Это вина обоих. Султан практически не работал в атаке. Мы откровенно разочарованы этим боем. Поэтому на прошлой неделе решили завершить свою работу с тренером Ибрагимова Джеффом Мейвезером, который готовил Султана к четырем последним боям. Перед поединком мы надеялись повторить сценарий боя в немецком Ганновере, когда южноафриканец Корри Сандерс нокаутировал Кличко во втором раунде. Увы, ничего не получилось.

– Сколько билетов было продано на этот бой?
– Он не вызвал ажиотажа. Всего было продано 13 тысяч билетов. Около 4 тысяч просто раздали – чтобы, пусть и искусственным путем, создать видимость аншлага. Например, пожарникам Нью-Йорка подарили 500 билетов.

– Призовой фонд поединка составлял 10 миллионов долларов?

– Нет, это был бюджет всей программы. Призовой фонд составил чуть менее 40 процентов от этой цифры. Подчеркну, что деньги были разделены поровну.

– Борис, получается, за этот бой Кличко и Ибрагимов получили всего по 2 миллиона долларов?
– А чему вы удивляетесь? Кличко, насколько я знаю, за свои последние бои получает 2–3 миллиона долларов. Учитывая, что свои поединки Владимир проводит 2 раза в год, за год украинец зарабатывает 5–6 миллионов долларов. Это за бои. Плюс у него еще есть рекламные контракты. В принципе, достаточно для жизни.

– В прессе проскальзывала информация, что за бой Владимир Кличко – Эвандер Холифилд призовой фонд должен был составить 20 миллионов долларов.
– Это сказки для приезжих. Откуда нашлись бы такие деньги? Телевидение не дает более 4–5 миллионов. Самое большое, что можно собрать, это 6–8 миллионов. Нужно быть Оскаром де ла Хойей, Флойдом Мейвезером или Рикки Хаттоном, чтобы собирать больше. Кличко же для американцев никогда не стоял на их уровне. Вот если бы Владимир с Султаном провели супербой в "Мэдисон Сквер Гарден", от которого у людей захватывало бы дыхание, следующий бой можно было продавать за куда большие деньги – вплоть до 15–20 миллионов долларов.

– В завершение хотелось бы узнать ваше мнение о Виталии Кличко. Он заявляет, что, несмотря на участие во внеочередных выборах мэра Киева, сможет подготовиться к бою и выйти на ринг против нигерийца Сэмюэля Питера. Насколько это реально?
– Это нереально. Тело Виталия отвыкло от того, чтобы получать удары. Считаю, что Кличко-старший созрел для политической карьеры. Я с ним как-то долго беседовал. Виталий – умный и образованный человек. Все в порядке у него с деловыми качествами. Думаю, будет руководить Киевом не хуже Черновецкого. Да что там Киев – по моему мнению, он бы Украиной руководил ничем не хуже, чем нынешний Президент Ющенко. Поверьте, украинцы от этого точно ничего бы не потеряли. А на двух стульях Кличко не усидеть.
1 апреля 2008
Рейтинг:
  
Теги: боксёр
Комментарии 3
Пользователь offline FANET 23.12.2008 - 00:24
Мне бой тоже не понравился. Я ожидал от него намного большего! Ээх....
          3
Пользователь offline feodal 17.09.2008 - 23:57
М-да зарабатывают то они много, но жизнь очень тяжелая, мало того что десять тренировок в день, так надо еще с прессой болтать, после боев тысячу интервью довать, я бы такой жизни не хотел.
          2
Пользователь offline Butt-head 4.04.2008 - 02:28
Всем понятно и без Кличка что зарабатывают они много, за бесплатно рожу не подставляют laughing меня бы туда я бы им моргала и пасть am За 1милимончик
--------------------
Я люблю себя, ну не потому что я самый лудший а потому что больше некого. ДЕВЧЁНКИ ВЫ ГДЕ???
          1
  • О журнале
  • Правообладателям
  • Заставки


  • Наш фотохостинг
  • RSS Новости
  • Контакты