» » Наталья Рагозина

Наталья Рагозина

Наталья Рагозина


Наталья Рагозина: "Порву дочку Мохаммеда Али, как Тузик грелку"

Абсолютная чемпионка мира во втором среднем весе россиянка Наталья Рагозина рассказала в своем недавнем интервью о популярности женского бокса, а также о своем возможном поединке против Лейлы Али.

"Женский бокс хорошо раскручен на Западе, — заявила Рагозина. — В России такого и близко нет. Жаль. В Германии бои с моим участием собирают полные залы. Немцы ходят на бокс целыми семьями. Это круто! Еще ни одна женщина в мире не заманивала столько народу на свои поединки".

Также Наталья отметила, что бывшая чемпионка мира во втором среднем весе Лейла Али, объявившая в прошлом году о перерыве в своей профессиональной карьере, избегает поединка с ней. "Бегает, бегает, — заверила российская спортсменка. — Я же не могу ее заставить выйти на ринг. Мои менеджеры ее и так уламывали, и сяк. Предлагали столько, сколько она запросит. Уже, казалось бы, все ее желания были удовлетворены, но в последний момент сделка срывалась… Считаю, Лейла просто боится потерять свое имя. Да, потому что у нее отец действительно великий спортсмен. Я Мохаммеда Али очень уважаю. У меня собрана вся литература о нем. Он легендарный боксер, и Лейле в этом смысле есть что терять. Но и мне тоже есть. Я рискую наградами, которых добилась сама. Когда выхожу на бой, то всякий раз бросаю на ринг все свои пояса и должна заново их отстаивать. Пока не проиграла никому. Как и Лейла. Надеюсь, на следующий год она все же выйдет против меня на ринг".

По словам рагозиной, ее тренер, олимпийский чемпион Вячеслав Яновский, ошибается, когда говорит, что Али стала уже не та. "Вячеслав Евгеньевич ошибается, — подчеркнула Наталья. — Это все оптический обман. Многие говорят: "Она никакая, ты лучше". Но я не расслабляюсь, а тренируюсь и готовлюсь "под нее". У меня была мечта, благодаря которой я оказалась в профессиональном боксе: встретиться с Лейлой Али и победить ее. Думаю, рано или поздно мое заветное желание осуществится. Ну, не может Лейла не выйти. Я за карьеру уже почти все выиграла и думаю: вот повешу перчатки на гвоздик и начну заниматься ребенком, собой, чем-то другим. Удерживает на ринге только одно — несбывшаяся пока мечта".

Рагозина подтвердила, что слова "порву Лейлу, как Тузик грелку" на самом деле принадлежат ей, и журналисты тут ничего не выдумали. "Обязательно порву, — заявила она. — Я уже не знаю, что бы такого еще сказать, чтобы вызвать ее на поединок. После очередного своего выигранного боя я сказала: "Лейла, где ты? Выходи, хватит прятаться". Дело в том, что и она прямо в камеру заявляет, что разделается со мной. Мой менеджер привез видеокассету из Америки, там Али говорит: "Если она меня вызывает, пусть скажет, куда, я приеду и порву ее на части, будь то в России или Германии — без разницы". Раньше Лейла не могла выговорить мою фамилию, теперь знает ее очень хорошо, потому что внимательно наблюдает за мной".

"В последний раз ей предложили 800 тысяч долларов, — продолжила Наталья. — Это был рекорд. До этого она получила за свой бой с дочкой Формана около 350 тысяч. Сначала Лейла хотела полмиллиона. Мы согласились. Потом уже 800 тысяч запросила. Ей и эту сумму гарантировали. Но она все равно ни в какую. Не хочет терять имя. Али в Америке звезда, ведет шоу "Танцы на льду", рекламирует товары. Конечно, кому хочется из-за одного удара потерять все разом?".

Рассказала Наталья и о своих фотосессиях в мужских журналах: "Я считаю, что выглядела там вполне пристойно. Мне, правда, после звонили из Федерации бокса, журили: "Наташа, как ты могла, ты же у нас чемпионка мира!". Я им ответила по-простому: "Знаете что, когда вы смотрите на других девчонок в таких же журналах, это, по-вашему, нормально, а меня увидели, так сразу крамола". Ничего пошлого в этих фотографиях нет. Да и ничего нового, полагаю, я там не открыла"

Источник: Бокс Новости
21 марта 2008
Рейтинг:
  
Комментарии 2
Наташа 18.02.2010 - 19:48
Привет, мне 13 лет. Я тоже занимаюсь боксом уже 2-ой год. Мне очень-очень нравится! Буду стремится к победам, как у Натальи Рагозиной!!)))
          2
Пользователь offline FANET 23.12.2008 - 00:27
А вот девочки-боксерши - это просто круто. Прикинь, ты с ней встречаешься и вдруг поссорились и она, с одного удара, тебя на тот свет отправила. haha
          1
  • О журнале
  • Правообладателям
  • Заставки


  • Наш фотохостинг
  • RSS Новости
  • Контакты