» » Снос "Троицкого" начался!

Снос "Троицкого" начался!

Снос "Троицкого" начался!


20 марта в 16:30 в Киеве начался долгожданный демонтаж недостроенного торгово-развлекательного центра "Троицкий" перед НСК "Олимпийский".

Работы по демонтажу производит компания КП "Киевметрострой". К началу "процесса" на место прибыли первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко, начальники управлений КГГА, заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Ростислав Карандеев. Присутствуют также представители компании "Юджин".

Как сообщил Голубченко, вчера состоялась встреча с руководством "Юджина" и была окончательно достигнута договоренность о начале работ по демонтажу. По его словам, киевская власть гарантировала инвестору, что будет выполнять все пункты подписанного между ними меморандума о снесении этого объекта. В частности, речь идет о предоставлении ООО "Юджин" нового земельного участка и определении суммы компенсации убытков компании.

Голубченко отметил в интервью УНИАН, что главной проблемой является приспособление подземной части ТРЦ "Троицкий", которая будет сохранена, к самой площади перед стадионом, поскольку она выше уровня площади. Также первый заместитель председателя КГГА сообщил, что работы по демонтажу будут происходить лишь на том участке, который действительно должен обеспечивать эвакуацию людей со стадиона. Этот участок определен Федерацией футбола Украины.

Голубченко выразил уверенность, что проект реконструкции НСК "Олимпийский" будет учитывать остатки "Троицкого", и до проведения финала Евро-2012 территория перед стадионом будет обустроена, а безопасность болельщиков будет обеспечена. Он также заявил, что компании "Юджин" предложены три земельных участка, но ответы компания еще не предоставила. В свою очередь представитель ООО "Юджин" сообщил, что ни один из предложенных участков их не устраивает и вопрос будет дальше рассматриваться.

По предварительнім рассчетам, стоимость работ по снесению наземной части ТРЦ "Троицкий" составляет 25 млн. грн., и эта сумма будет возмещена городской властью в сумме общей компенсации.
20 марта 2008
Рейтинг:
  
  • О журнале
  • Правообладателям
  • Заставки


  • Наш фотохостинг
  • RSS Новости
  • Контакты