» » Гран При Австралии

Гран При Австралии

Гран При Австралии


Финиш:
1. Л.Хэмилтон McLaren Mercedes 1:34'50"616
2. Н.Хайдфельд BMW Sauber + 5"478
3. Н.Росберг Williams-Toyota + 8"163
4. Ф.Алонсо Renault + 17"181
5. Х.Ковалайнен McLaren Mercedes + 18"014
6. К.Накаджима Williams-Toyota + 1 круг
7. С.Бурдэ Toro Rosso-Ferrari + 2 круга

Гран При Австралии


Сходы:

К.Райкконен Ferrari -- - - -
Р.Кубица BMW Sauber 50 - - -
Т.Глок Toyota 44 авария
Т.Сато Super Aguri 33 мотор
Н.Пике Renault 31 - - -
Ф.Масса Ferrari 30 - - -
Д.Култхард Red Bull 26 авария
Я.Трулли Toyota 20 - - -
А.Сутил Force India 9 - - -
М.Уэббер Red Bull 1 авария
Д.Баттон Honda 1 авария
Э.Дэвидсон Super Aguri 1 авария
С.Феттель Toro Rosso 1 авария
Д.Физикелла Force India 1 авария

Гран При Австралии


Личный зачет
1. Л.Хэмилтон McLaren Mercedes 10
2. Н.Хайдфельд BMW Sauber 8
3. Н.Росберг Williams-Toyota 6
4. Ф.Алонсо Renault 5
5. Х.Ковалайнен McLaren Mercedes 4
6. К.Накаджима Williams-Toyota 3
7. С.Бурдэ Toro Rosso 2
8. К.Райкконен Ferrari 1

Кубок Конструкторов
1. McLaren Mercedes Mercedes 14
2. Williams-Toyota Toyota 9
3. BMW Sauber BMW 8
4. Renault Renault 5
5. Toro Rosso Ferrari 2
6. Ferrari Ferrari 1

Гран При Австралии


Слово победителю:
Льюис Хэмилтон: «Идеальное начало сезона!»
Сразу после финиша Гран При Австралии Льюис Хэмилтон назвал свою победу «идеальной», с чем трудно спорить: можно сказать, что соперников у гонщика McLaren сегодня фактически не было, бороться ему пришлось только с обстоятельствами, но и тут он показал себя молодцом.

«Это идеальное начало сезона, – сказал Хэмилтон, возглавивший гонку с самого старта и на финише уверенно опередивший ближайших преследователей, которыми стали Ник Хайдфельд (BMW Sauber) и Нико Росберг (Williams). – Я напомнил Нико, что последний раз мы вместе стояли на подиуме восемь лет назад, еще во времена картинга: здорово, что мы опять здесь. Теперь McLaren необходимо закрепить этот успех. Мы могли ехать и быстрее, так что скорость Ferrari меня как-то не сильно беспокоит. А вот BMW и Williams – быстры, поэтому нам надо продолжать борьбу, и, надеюсь, мы вновь добьемся хороших результатов».

Льюис сегодня был вне конкуренции и даже признал, что ему пришлось подгонять самого себя по ходу суматошной гонки, в течение которой на трассу четыре раза выезжал автомобиль безопасности.

«Старт прошел весьма неплохо, – продолжал британец. – Колеса немного пробуксовали, и я подумал, что в первом повороте борьба будет очень плотной, но я сохранил отрыв, стараясь все делать спокойно и к тому же следить за состоянием шин. Потом мне пришлось подгонять себя; надо было не перестараться и использовать наше преимущество. В какой-то момент по ходу второго отрезка пришлось прибавить - из-за автомобиля безопасности. Это было немного похоже на Монреаль, когда он выезжал четыре раза. Было непросто прогревать шины и тормоза, но мы справились».

Глава McLaren Рон Деннис приветствовал победу команды, но признал, что переживает за Хейкки Ковалайнена, который претендовал на второе место, но откатился на пятое именно в период, когда на трассе был сейфти-кар.

«Это было великолепно! – заявил Деннис в интервью британской телекомпании ITV. – После тех трудных месяцев, которые мы пережили. Жаль, не смогли взять второе место, но нам немного помешала машина безопасности. Мы старались оторваться от BMW, но нам не хватило буквально одного круга. Хейкки отлично поработал, но Льюис провел гонку просто чудесно и очень дисциплинировано. Я очень доволен скоростью наших машин».

И парочка горячих новостей:

Гран При Австралии


Баррикелло дисквалифицирован
Рассмотрев обстоятельства инцидента с машиной Рубенса Баррикелло стюарды Гран При Австралии дисквалифицировали гонщика, официально лишив бразильца шестого места за выезд с пит-лейн на красный свет.

Гонщик Honda Racing допустил это нарушение, когда на трассе был автомобиль безопасности, а до этого уже отбыл 10-секундный «стоп-энд-гоу» за дозаправку, проведенную в тот момент, когда делать это было запрещено.

Глава японской команды Ник Фрай подтвердил дисквалификацию Баррикелло.

Итоговый протокол гонки пересмотрен: Казуки Накаджима (Williams) переместился на 6-е место, Себастьен Бурдэ (Toro Rosso) – на 7-е, а одно очко за 8-е место досталось Кими Райкконену, несмотря на то, что чемпион мира не добрался до финиша.

Гран При Австралии


Хейкки нажал не ту кнопку...
Обогнав Фернандо Алонсо на последних кругах Гран При Австралии, Хейкки Ковалайнен неожиданно замедлился и пропустил испанца на прямой, упустив отвоеванную позицию. Отыграться уже не удалось, а после финиша финн признался журналистам, что случайно нажал кнопку ограничителя скорости...

Хейкки Ковалайнен: "Машина безопасности несколько раз ликвидировала преимущество, так что сегодня всю гонку нужно было атаковать. В борьбе за четвертое место я обогнал Фернандо и, пытаясь протереть визор шлема, правой рукой случайно задел кнопку, включающую ограничение скорости при въезде на пит-лейн. Жаль, что так произошло, но надеюсь, в Малайзии подобных проблем не возникнет.

Уик-энд не был сложным, мы имели преимущество. Я прибавлял, когда чувствовал, что машина позволяет прибавить, проехал лучший круг в гонке. В команде отличная атмосфера, в McLaren справились с прошлогодним разочарованием и готовы к борьбе, с каждой сессией я прогрессирую и рассчитываю сделать большой шаг вперед по ходу сезона".
16 марта 2008
Рейтинг:
  
  • О журнале
  • Правообладателям
  • Заставки


  • Наш фотохостинг
  • RSS Новости
  • Контакты