Как отмечали День летнего солнцестояния в мире20-21 июня традиционно известно нам как День летнего солнцестояния – самой короткой ночи и самого длинного дня. На всей планете этот день считается особенным и сопровождается разнообразными ритуальными действиями, обрядами, традициями. ![]() 1. Один из наблюдателей праздничного действа у Стоунхенджа взобрался на святыню друидов. (Matt Dunham/Associated Press) ![]() 2. В продолжение традиций короля Артура, праздновавшего день летнего солнцестояния вместе с друидами, английские неоязычники проводят обряд приветствия солнца на рассвете. (Kieran Doherty / Reuters) ![]() 3. Существуют мнения, что еще далеко до нашей эры Стоунхендж был «столицей» спиритизма. Это место и ныне привлекает множество туристов и любителей мистики. (Kieran Doherty / Reuters) ![]() 4. В это же время в Боливии (Южная Америка) празднуется день зимнего солнцестояния. Здесь 21 июня – начало зимы и на него приходится празднование Нового года у некоторых индейских племен. На фото: ритуал встречи солнца племени аймара в день зимнего солнцестояния. (Gaston Brito / Reuters) ![]() 5. В Боливии церемонию встречи солнца очень уважают. Среди присутствующих было много высокопоставленных персон, в том числе президент страны Эво Моралес (в центре). (David Mercado / Reuters) ![]() 6. В Польше самую короткую ночь года (праздник Купалы) освещают летающими китайскими фонариками. (Marek Zakrzewski / EPA) 23 июня 2011
Рейтинг:
|
- О журнале
- Правообладателям
- Контакты
- Новые публикации
Cryazone — это место, где каждый найдёт что-то интересное и полезное: от советов по уходу за собой и здоровью, до вдохновения для творчества, обзоров техники и идей для отдыха. Мы публикуем только живые статьи — без воды, с пользой и интересом.
У нас — красота и здоровье, стиль жизни, спорт, юмор, животные, творчество, космос и всё, что делает жизнь насыщенной. Присоединяйтесь и вдохновляйтесь каждый день!
© 2007 Cryazone.com
Все материалы на Cryazone защищены законом об авторском праве. При копировании — обязательна взаимная гиперссылка на сайт, открытую для индексации.
Публикация в печатных и иных офлайн-изданиях — только с письменного разрешения редакции.