Первый на планете гамбургер с синтезированным мясомПервым гамбургером с синтезированным мясом, воссозданным в лаборатории, полакомились жители Лондона. Ученые в Исследовательском институте Нидерландов наконец-то смогли вырастить кусок мяса, которое «зародилось» благодаря стволовым клеткам мертвой коровы, как рассказывает BBC. ![]() Ученый нидерландского университета Марк Пост, который является создателем искусственного мяса, полагает, что сейчас приходит новейшая эра. Присутствующие на представлении новой разработки были благодарны возможности поближе рассмотреть первый, и пока единственный гамбургер будущего. ![]() Свидетелями приготовления мяса стали журналисты, после чего прожаренный бифштекс предложили попробовать нескольким добровольцам, которые посчитали, что синтезированное мясо должно быть близким к природному. ![]() На разработку данного проекта потратили около двести пятнадцать тысяч фунтов. А деньги пошли на то, чтобы вырастить около 3 тысяч кусков говядины. Кусочки искусственного мяса первоначально по величине не превышают рисовое зернышко. Создатели искусственного мяса твердо верят, что спустя девять лет в целом мире будет применяться их технология выращивания мяса, а говядина в мензурках будет продаваться в каждом супермаркете. ![]() Сергей Брин, один из создателей проекта Google, является спонсором данного эксперимента. Он полагает, если проект завершиться успешно, весь мир станет другим. 9 августа 2013
Рейтинг:
|
- О журнале
- Правообладателям
- Контакты
- Новые публикации
Cryazone — это место, где каждый найдёт что-то интересное и полезное: от советов по уходу за собой и здоровью, до вдохновения для творчества, обзоров техники и идей для отдыха. Мы публикуем только живые статьи — без воды, с пользой и интересом.
У нас — красота и здоровье, стиль жизни, спорт, юмор, животные, творчество, космос и всё, что делает жизнь насыщенной. Присоединяйтесь и вдохновляйтесь каждый день!
© 2007 Cryazone.com
Все материалы на Cryazone защищены законом об авторском праве. При копировании — обязательна взаимная гиперссылка на сайт, открытую для индексации.
Публикация в печатных и иных офлайн-изданиях — только с письменного разрешения редакции.