» » Выдры и их дети

Выдры и их дети

Выдры и их дети
Выдры относятся к семейству куньих – точно так же, как горностаи, барсуки и росомахи. Но все родственники у выдры сухопутные, а сама она предпочитает воду. На суше выдра со своим хвостом в полметра длиной и перепончатыми лапами – неуклюжая и беззащитная, зато в воде преображается.

Выдры и их дети
Гибкое, сильное тело стремительно разрезает воду, а мощный хвост служит отличным рулём. Даже высокоскоростным рыбам от выдры не уйти. Мелкую рыбёшку выдра приканчивает на месте, а крупную вытаскивает на берег. Если вы увидите на берегу скелет крупной рыбы, можете быть уверены, что на этом месте обедала выдра. Зверь этот очень прожорливый – и там, где он живёт, валяется обычно много костей.

Выдры и их дети
Скелеты появляются по ночам, потому что выдра охотится только в тёмное время суток. Весь день она спит в тёплой, сухой норке, заботливо устланной листьями.

Выдры и их дети
Выдра предпочитает лесные реки, но может жить и в озёрах. Обитает на всей территории Евразии, за исключением крайнего севера и южных областей. Таким образом, большая часть ареала выдры приходится на территорию России.

Выдры и их дети
Есть и морские выдры. Они обитают по берегам морей и охотятся в море. Питаются они тоже рыбой и, кроме того, моллюсками, крабами и морскими ежами. Обеды у морских выдр проходят ещё более оригинально, чем у их пресноводных родственников. Во время еды морские выдры плывут на спине и используют свой живот в качестве стола.

Выдры и их дети
Питаться морские выдры могут и морской пищей, но пресная вода им необходима. Поэтому от пресноводных источников они стараются не удаляться. Хотя на одном месте всё равно не засиживаются. Они по нескольку раз в год могут менять место обитания. Причём от старого своего места уходят порой на десятки километров.

Выдры и их дети
Некоторых выдр людям удаётся приручить. Это очень забавные зверьки, артистичные, любят иногда подурачиться – что называется, "поиграть на публику" в те моменты, когда чувствуют, что можно сорвать аплодисменты. Поэтому профессиональным дрессировщикам сама собой приходила в головы идея о том, чтобы приобщить выдру к театрально-цирковым представлениям. Однако выяснилось, что выдру дрессировать невозможно. И вот почему.

Выдры и их дети
Стоит ей только разучить какой-либо номер и получить за это награду в качестве вкусной рыбки, выдра задумывается, а нельзя ли получить рыбку каким-то другим способом – и начинает вносить в номер вариации, которые лежат очень далеко от первоначального замысла.

Выдры и их дети
Ей скучно делать несколько раз одно и то же, выдра – прирождённый экспериментатор.
К настоящему времени выдры почти полностью истреблены, поэтому охота на них запрещена во всём мире.

Выдры и их дети

Выдры и их дети

Выдры и их дети

Выдры и их дети

Выдры и их дети

Выдры и их дети

Выдры и их дети
24 января 2010
Рейтинг:
  
Комментарии 1
т 25.08.2010 - 11:06
Очень забавные животные
          1
  • О журнале
  • Правообладателям
  • Заставки


  • Наш фотохостинг
  • RSS Новости
  • Контакты