» » Использование кормящих собак в китайских зоопарках

Использование кормящих собак в китайских зоопарках

Во многих зоопарках сейчас практикуется разведение животных. Это делается не только ради прибыли, но и для сохранения видов, которым грозит вымирание. Но такое размножение в неволе является очень сложным процессом. Зачастую, животные в неволе теряют все природные инстинкты. Многие виды совсем не могут самостоятельно размножаться, а те, у которых это получается, зачастую, отказываются от своего потомства. В большинстве случаев смотрители сами берутся заботиться о малышах. Однако, несмотря на всю заботу, из-за недостатка веществ, содержащихся в материнском молоке, детёныши погибают или на всю жизнь остаются, подвержены разного рода болезням в большей степени, чем те, которых растила сама мать. В Китайских зоопарках нашли решение этой проблемы. Они подкладывают сироток собакам.
Использование кормящих собак в китайских зоопарках
Этих бедных детёнышей малой панды мать бросила сразу после рождения из-за большого внимания к ней со стороны посетителей. На счастье их приняла эта симпатичная домашняя собачка, которая недавно ощенилась. На фото приемная мама знакомится со своими новыми детьми. (AFP/AFP/Getty Images)

Использование кормящих собак в китайских зоопарках
Ради детёнышей панды собаке пришлось отказаться от своих трёх щенков. Но этим она неосознанно внесла вклад в сохранения редкого вида красной панды, который сейчас находится на грани вымирания. Детёныши хорошо растут на собачьем молоке, и сейчас уже никто не боится за их жизнь. Когда они вырастут, тоже примут участие в программе разведения, и, возможно, их детёнышей тоже будет растить собака. (AFP/AFP/Getty Images)

Использование кормящих собак в китайских зоопарках
Этих тигрят мать тоже бросила сразу после рождения. Никто не знает, почему это произошло. Однако, малыши не выглядят несчастными. О них хорошо заботится их мама-собака. Сейчас они сытые греются у неё под боком со своим сводным братом щенком. (AFP/AFP/Getty Images)

Использование кормящих собак в китайских зоопарках
А это мать-героиня среди собачьих приёмных матерей. Её зовут Балу. Уже на протяжении пяти лет Балу выкармливает детёнышей хищников. За это время она выходила 12 тигрят, а сейчас Балу заботится о львятах, которых бросила мать. (AFP/AFP/Getty Images)
18 ноября 2011
Рейтинг:
  
  • О журнале
  • Правообладателям
  • Заставки


  • Наш фотохостинг
  • RSS Новости
  • Контакты